Вы, часом, не охренели там?

18.09.2018 [БлогоVO]

Моя дочь ехала утром в школу на 48 автобусе, заплатила за проезд электронной ученической картой. Кондуктор потребовала справку со школы, которой не было, и стала высаживать ребенка. За нее заплатила наличными незнакомая женщина. Спасибо ей огромное. Иначе ещё не совсем поправившийся от простуды ребенок был бы высажена в дождь и опоздал в школу. 

Но у меня вопрос: вы, часом, не охренели там? Нашли с кем воевать! С детьми! С билетом! Выкидывать из автобуса! 

Для получения билета электронная Вологда и ежемесячного пополнения счета я предъявляю справку из школы. Иначе на карте не будет средств, билета не купишь. Справка изнашивается в кошельке до состояния тряпочки за 3-4 месяца, приходится ее по-новой брать. Ребенок же хранит износостойкую пластиковую карту. 

Оплачивая проездной,я заключаю с перевозчиками публичную оферту, что мой ребёнок оплатил проезд на общественном транспорте. Но я получаю, форс-мажорные ситуации с двойной оплатой проезда.

Из-за включения маршрутов частных перевозчиков, в т.ч. 48 маршрута, стоимость ежемесячного проезда подорожала на 30% (с 650 до 850 рублей), тогда как разовый проезд на 4% (с 25 до 26 рублей). Однако, вместо удобного сервиса мы получаем войну кондукторов с детьми. Это только в 48 маршруте, кстати. 

Я, конечно, знаю, что всё плохо с общественненным транспортом, но я глубоко убеждена, что пункт о предъявлении справки в автобусе должен быть отменён. Иначе, чем считать второй оплаченный билет - навязанной услугой? Двойной оплатой стоимости проезда? Мошенничеством? Ведь факт законности проезда по ученическому билету легко доказуем. Бессовестный бардак.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика