С чего начинается открытие новой школы?

14.09.2018 [БлогоVO]

Даже если оставить в стороне дерзкое введение в заблуждение детей насчет того, что Родина начинается с этиц лиц, остаются вопросы к знакам препинания. Меня всегда удивляло, как можно допускать такие грубые ошибки на стендах в учреждениях образования. Естественно, приходится опять делать вывод о том, что Родине выгодно, чтобы школьники становились неграмотными.

Сложно было показать текст этого трешового листа учителям русского языка перед публикацией? В русском языке нет такого знака препинания как четыре точки.А если говорить про многоточие (которое обозначается тремя точками), то в русском языке оно ставится только в трех случаях:

- для обозначения незаконченности высказывания
- для обозначения заминок в речи, в том числе и внутри слова
- в цитатах для указания, что начало или конец цитаты, являющейся по отношению к окружающему тексту самостоятельным предложением, не совпадает с началом или концом предложения в цитируемом тексте.

Ни один из них к фразе на стенде не относится.

Интересно, что же помешало руководству школы сказать детям правду о том, с чего начинается Родина? Поместить на стенд фото Вологды, той же школы, допустим, с детьми во дворе?

Какое счастье, что во времена моего детства такого абсурда в школах не было.

P.S.: У меня все еще остается надежда, что это фотошоп. Расскажите, кто был в этой школе, правда или нет?

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика