Его зовут Ержан Амарханов

13.09.2018 [БлогоVO]

Меня зовут Юлия Махова, и я журналист и не могу пройти мимо несправедливости. 
Его зовут Ержан Амарханов, и он спас, вытащил из открытого огня 48 человек!!!! 

Это случилось еще в начале августа в Алтайском крае. На полном ходу без видимых причин загорелся автобус, который ехал из Казахстана в Россию, в Новосибирск. Замкнуло проводку. Машина – старье, которое нельзя выпускать на дорогу, по некоторым данным принадлежит перевозчикам Новосибирска. 

Когда всполыхнуло, была ночь, все спали. Ержан проснулся первым, он мог рвануть из автобуса, спасти себя, но стал расталкивать людей. Те, кто сидел впереди, выбежали сами, остальных Ержан выводил, детей и подростков выносил на руках. 

В автобус, горящий открытым пламенем, он заходил 5 или 6 раз, сам уже точно не помнит, и в последний раз когда заходил проверить не осталось ли кого очень ударился плечом, болит до сих пор; подпалил футболку, джинсы, но у самого обошлось без ожогов. Вот только когда спасал людей о себе позабыл: не взял сумку с деньгами. 

В Новосибирск Ержан ехал покупать машину: уже нашел в интернете старушку 96 года выпуска, сговорился с продавцом и вез ему 270 тысяч. Обратно, в Казахстан, планировал ехать уже на своей. Но деньги сгорели. И вот уже прошел месяц и никто из спасенных Ержану даже не попробовал помочь. Притом, что в основном это былои россияне, люди не бедные, возвращавшиеся с казахского курорта , с озера Алаколь. 

Обо всем этом крайне неохотно Ержан рассказал мне, когда я после увиденного краткого ролика Комсомолки, нашла его ВКонтакте. А еще рассказал, что у него четверо детей и нет своего жилья, и есть невеликая зарплата тренера: он занимается со школьниками греко-римской борьбой. 

Ержана уже начали находить в сети и другие жители России. Только в отличие от меня без расспросов, они отправляют ему деньги прямо на его аккаунт https://vk.com/id388710238 , через сервис ВКонтакте, с пометкой «На машину». Такой перевод впервые сделала и я – оказалось совсем просто. Еще у него есть банковская карта 4263447291190681, чтобы перевести на нее нужно идти в банк, поскольку это перевод в другое государство, онлайн сервисы недоступны. 

Ребята, давайте поможем! ПОЖАЛУЙСТА РЕПОСТ! И на помощь моего земляка, свежеизбранного губернатора Новосибирской области Андрея Травникова тоже хотелось бы рассчитывать. Хотя бы пусть назначат проверки всех перевозчиков.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика