Средства Массовой Дезинформации, или Принцип испорченного телефона - часть вторая

11.09.2018 [БлогоVO]

Часть первая 

Штатное средство массовой дезинформации  - «Вологда-РФ» - порадовало      туповатой новостью в безграмотном изложении. полностью - здесь

Пять Стрелецких проездов появилось в Вологде
И объясняет – дескать, «...в Департаменте градостроительства Вологды было принято решение дать земельным участкам собственное название».

Но, прочитав  внимательно, понимаем, что  это не земельным участкам   дали собственное название, каждому своё, а    пять  переулков  пронумеровали. 



Сколько у нас прикалывались  над  тупостью чиновников,  креатививших   названия улиц вроде «Третья улица строителей» 
Помните, в «Иронии судьбы, или С легким паром»? 
В каком городе нет 1-й Садовой, 2-й Загородной, 3-й Фабричной, 1-й Парковой, 2-й Индустриальной, 3-й улицы Строителей! Красиво, не правда ли?
И вот – пять нумерованных проездов.  Долго думали? 
Ну, ладно,   пущай будет аж пять Стрелецких проездов. Но почему  СТРЕЛЕЦКИЕ ? 
Стрелецкая слобода в Вологде была  примерно в том месте, где ныне  Универмаг и городской рынок.    Появился бы здесь  Стрелецкий переулок (Ну,  хоть вот здесь, между   бывшим зданием областного суда и  педучилищем)  - понятно.



А с какого перепугу Стрелецкие проезды   оказались  за городом,  близ Ямской слободы? 
Оказывается, оттого, что здесь   когда  было – СТРЕЛЬБИЩЕ!  
Так  тогда проезды должны именоваться -  стрельбищные, нет? 
Нет!
Еще одно средство массовой дезинформации,  Вологда-Регион, называет  эти проезды  СТРЕЛКОВЫМИ,  и при этом ссылается на...  ВОЛОГДА-РФ ! 




Ровно это же делает и Онлайн-Вологда! 



Так Стрелецкие  или  Стрелковые  проезды?




А вообще – молодцы, ребята, прекрасно выполняют свою работу по дезинформации.    Борони  Бог, начнется война,  подступят оккупанты к Вологде, тут им и конец.  Запутаются, на хрен  – где Стрелецкие проезды,  где Стрелковые?
Так и застрянут на подходах к Вологде, в  поисках моста  в створе улицы Некрасова, который обещал мэр Вологды Андрей       Травников.

Где тот мост? Где тот мэр? 
В Новосибирске...
Еще  больше новостей   мы узнаем на Вологда-РФ.


Например, что существует ВОЛОГОДСКИЙ УЛЬТРАЗВУК. 
И – что 70 % россиян старше 60 лет  занимаются спортом...





Что зарплата в 35 тысяч рублей – подспорье к пенсии  - говорится в  одобрямсе  повышения пенсионного возраста. 

Ну, и другие побрехушки, нужные власти, и сляпанные просто так, от  чудовищной безграмотности,    феноменального непрофессионализма и атрофии чувства языка. 
Например, что пенсионеров,   которые проживают с инвалидами, освободят от платы за капремонт. 




На самом то деле предполагается компенсировать взносы за капитальный ремонт семьям, в которых проживают неработающие пенсионеры старше 70 лет   и  неработающие  инвалиды  I и II групп.
Справедливости ради     - и газета  «Наша Вологда»  тоже радует  не по детски,  публикуя Татьяну Охотникову без правки, типа – маленькая краеведческая сенсация. 
Здесь
Редахтеры, ну хоть маленько тексты вычитывайте.
Какая   полиция может быть в Вологде 1955 года?
Если в тексте указывается - императорский фарфор, то предполагается продукция Императорского фарфорового завода. При чем здесь вензеля какой то немецкой фабрики на донышке?
Какая, к лешему, СПОРТИВНАЯ инсценировка? Вы не в курсе, что инсценировка - это сценическое оформление литературного текста, закрепленного в определенной форме и не допускающего импровизации?

  •  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика