Беспрецедентное перекрытие города

09.09.2018 [БлогоVO]

Ради проекта Бегущая Вологда с 9 до 15 часов въезд любого транспорта, даже общественного, в центр города запрещен. 
Вологжане вынуждены совершить незапланированный пеший бросок под дождём с Гоголя на Кирова. Невзирая на возраст, авоськи и прочие особенности. За двойную цену билета, само собой. 

Бегущая Вологда по задумке Адгорода должна демонстрировать спортивный потенциал. На дале же это чистейшее наплевательство на граждан. Сами по судите. До 15 часов перерезано Заречье с Бывалово и Ленинградской, но улица Мира в 12 часов уже полностью свободна и от бегущих, и от гуляющих. 

Впрочем, всегда найдутся «более лучшие» автомобилисты, которые на финишной прямой 21-километрового забега по улице Маяковского на скорости едут прямо навстречу бегунам. Интересно, их привлекут за это? 

А перекрывать четырехполосные Октябрьскую, Ленинградскую для бегущих по одному — это сильно! Широкий пешеходный тротуар в Октябрьском и Театральном сквере использовать религия не позволяет? 

Ну, что вы, это святое дело, побегать от проблем. Праздник ног должен закончиться в 13:30, но чтобы не помешать митингу и шествию против повышения пенсионного возраста, который собирается с 14:00.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика