На вологодском фронте без перемен. Зачистка перед выборами

05.09.2018 [БлогоVO]

Террариум единомышленников.
 Мы довольно наивно себе представляем  себе массу чиновников, хоть в  вологодском Белом доме, хоть в  Ад города  Вологды,  единым целым,   как  нечто, подчиняющееся  единой логике.

 

На самом же деле  - это серпентарий  единомышленников,  жрущих каждый в свою глотку, и при этом увлеченно   грызущих  всякий каждого,  и  толстое стекло этого серпентария  время от времени  трескается, и на город вываливается нечто такое, чему нет адекватных  названий ни литературном русском языке, ни в  биологических терминах на классической латыни. 
Вот и сейчас мы ошалело смотрим на клубок, который вывалился  на обозрение  вологжан, и удивляемся, потому что – непонятно. 

Наши менты вдруг возбудились на ровном месте, как прыщавый пацан от порнухи, в очередной раз   отмочили  непонятный номер, который нельзя объяснить ничем, кроме как  обострением  вялотекущей шизофрении   -  вновь, в который раз  реанимировали  изначально тухлое «дело  о путепроводе». 
 Подробнее  об этом деле ( с цифрами, фактами и аргументами)   я  еще напишу в следующих выпусках альманаха  «На Вологодском фронте без перемен», а пока предлагаю задуматься  - Какого хрена именно Антона  Мусихина  привлекают к ответственности  за то,  к чему он никаким боком?    Напомню, Антона Мусихина арестовали  за хищения при строительстве виадука. 
Вот только строительство этого виадука  и расчеты  по нему завершились РАНЬШЕ, чем   Мусихин стал начальником  департамента городского хозяйства, а именно -    20  июня    закончилось  строительство, а 1 июля   Блогово опубликовало сообщение – Антон Мусихин       занял должность начальника департамента .

  
В то, что наши менты вдруг решили заняться своими прямыми обязанностями, и добросовестно заблуждаются,  пытаясь разобраться в сложном и запутанном деле,  мне категорически не верится.

 Ну, вот такой я    скептик – не верю я, что  продажные и  бездельные менты    бесстрашно сунули руку  в клубок весьма  агрессивных и ядовитых змей без  конкретной указивки  - Брать вот этого, этого и  вот еще этого, и осторожно!  Чтоб и чешуйки не повредили  на остальных! 

В то, что  Мусихин белый и пушистый, и ни в чем  НЕУИНОУНЫ,   я тоже не верю.  Достаточно посмотреть на самого Мусихина, на его лицо, заглянуть в его глаза.

Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец - плут.
 (Р. Бёрнс)

Так в чем же дело?  Почему   не самому честному чиновнику предъявляют заведомо провальные  обвинения,  и не пытаются даже намекнуть на РЕАЛЬНЫЕ  косяки и явные преступления? 
Почему за какие то мифические 100 миллионов деревянных  его заключают под стражу,   в то время как рябишинского зятя Сохрина   (дело  банка  «Северный кредит», стырили по крайней мере  ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ  рублей)   специально привезли в Вологду, чтобы   поместить под домашний арест?


Главная причина

Главная причина, ради которой  совершаются   все эти странные,  казалось бы, нелогичные    телодвижения   вологодской  правозаменительной  системы  -  дата 8 сентября 2019 года. 
Выборы 2019.    Именно  вокруг  «выборов»   губернатора в  2019  году  и   крутится большинство интриг у нас.
Именно на осень 2019 года запланировано завершить строительство автомобильного обхода города Вологды,   Строительство аж четырех детских садов в Вологде



,   Именно под выборы-2019  нам ОПЯТЬ  обещают     чистую воду в вологодском водпроводе   ( и потратят на это ЕЩЕ   512 миллионов рублей)
Еще толком непонятно – кого  именно Мордашов назначит   задницей в губернаторском кресле.   Непонятно еще чего хочет и сам Кувшинников – то ли демократии, то ли севрюжатины с хреном,   то ли он в Москву намылился

 то ли   будет еще один срок  изображать из себя  государственного деятеля  областного масштаба... и за будущего губернатора Кувшинникова уже начали агитировать


Но – тотальная  зачистка  избирательного пространства  уже началась, и именно это     - главная причина  до невозможности странного  дела, по  которому  арестованы  Мусихин и  Осокин.  И Мусихин, как слабое звено, нужен именно для того, чтобы дал  такие показания, какие нужно, на того, на кого покажут.
А если  не захочет  дать нужные показания – можно  «подзабыть», что он из ментов происходит,  и засунуть в общую камеру,  да как раз в ту,  где сидят шибко обиженные на «гаишников». (Есть сведения,  что начинал  Мусихин именно в ГИБДД).

Так что вероятность того, что бывший мент  будет петь именно те романсы, которые нужны операм, очень велика, ибо выбор невелик - или зарабатывать очки,  давая  правильные показания, или  -  собственное очко "бывшего сотрудника"  порвут на британский флаг

А потом, как ему,     несомненно, обещали, для Мусихина  пустят ЭТО дело по уже отработанному  «тугаринскому»  сценарию.
Напомню  -     Со всеми понтами   бывшему заместителями  губернатора Сергею Тугарину  был вынесен приговор   - 3 года 10 месяцев  колонии  и возмещение ущерба  в МИЛЛИАРД рублей.
На его запястьях застегнули наручники! 





Но -  уже тогда  я предсказал, что суровый приговор  отменят.  





И – отменили. Начисто, с правом  требовать  компенсации. Абсурдность приговора была видна уже по сумме материального иска – миллиард с лишним! А дальше, как я понимаю, Сергей Тугарин заявил своим старшим подельникам, что ему одному сидеть «скушно», и он сольет всех за милую душу, если его не вытащат из тюрьмы.

И – вытащили! 
Количество вполне реальных кандидатов сесть на скамью подсудимых рядом с Тугариным, по моим  подсчетам, больше 60  человек. Им настолько не хотелось не то что в тюрьму, а даже на скамью подсудимых,  и они так нажали на нужные кнопки, что наш «независимый суд» вдруг перевернул все с ног на голову, и объявил, что Тугарин  — «савсем невиноуный, в натуре».
И в результате — вроде как и следствие было (120 томов макулатуры!), и суд заседал, судил-рядил-примерял, и решил-таки. А теперь вот — и виноватых в хищении миллиардов рублей нету! Эти радужные шуршащие «бумажки из бюджета» исчезли незнамо куда, сами собой. Те, кто попилил бюджет Вологодской области на миллиарды рублей, кто загнал область в долговую яму больше, чем на 30 миллиардов, остались в стороне, вроде, как ни при чем.

Вариант    «зять Позгалева»
В нашей стране очень легко быть пророком. 30 декабря 2017 года я написал в комменте , что довольно скоро  получившего «пятерочку»  колонии  Старцева выпустят подчистую.


Прошло 8 месяцев - и он на свободе. А все почему? Потому, что не сдал умненького-благоразумненького соучредителя - Василия Соловьева, и его тестя - Позгалева. На момент заключения контракта и распила бабла 30% ООО ПИ "Облстройпроект" принадлежали именно Васе.
Нет, это не я такой умный и дальновидный.   Это наша  система, выстроенная жуликами  и коррупционерами во власти,     легко предсказуема -  за кражу  буханки хлеба  - тюрьма,  за хищение миллиардов   -  гарантированная круговой порукой безнаказанность.
Исключения  - весьма немногочисленны, и только подтверждают правило  -  СВОИХ  не сдаём.  Ну, а кто не совсем свой – (в данном случае  -  не из «череповецкой» команды),  для тех – необъявленная война, с использованием административного ресурса,  беспредела ментов и прокуратуры, и зачистка избирательного пространства за год до выборов губернатора.

Антон Мусихин в роли Зиц-председателя Фунта

А теперь представьте  - взяли некоего абстрактного чиновника, очень похожего на Мусихина,  за худощавую розовую задницу, и предъявили ему....
О-о-о!  Ему МНОГОЕ   можно предъявить!   
Но почему то не предъявляют!  Старательно надувают липовое дело, и, так же старательно обходят то, за что Мусихина на много лет можно отправить на лесоповал, а в тайге там столько леса не повалено...
Вот давайте внимательно рассмотрим,   что  реально натворил  Антон Мусихин, и подумаем  - Кому выгодно провести ЭТО дело по уже отработанному  «тугаринскому»  сценарию, МИМО реальных шалостей  Мусихина.
   
Например, развал  системы общественного транспорта Вологды.
И, как   я теперь понимаю, разваливал  Антон Мусихин   совершенно бескорыстно, из чистой любви к деньгам. 
Опять же, это не я такой умный, это мне подсказали  знающие люди,  и указали, кто были главными игроками в битве бульдогов под ковром в  войне за передел  рынка   пассажирских перевозок Вологды.

Признаюсь, я  как то упускал из виду, что    Антон Мусихин еще в 2007  стал «начальником  транспортного цеха»  города Вологды, т.е.  был назначен   заведующим отделом транспорта Комитета   жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации города Вологды,  а с 2013 года  замещал должность  заместителя  начальника  департамента  градостроительства   и инфраструктуры  администрации города Вологды  по благоустройству и транспорту.



И, по странному совпадению, именно после того, как  Мусихин  стал руководить  вологодским транспортом, и    начался  развал транспортной системы Вологды, сопровождавшийся неуклонным повышением  стоимости проезда.

Например, из ПАТП-1  были вырваны    выгодные маршруты,  а  маршруты троллейбуса были продублированы  маршрутами  автобусов частников.

 Подробнее  в следующем  выпуске альманаха

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика