Сезонное.  Насчет школьной формы скажу

06.09.2018 [БлогоVO]

Когда в Богоспасаемой появились первые школьные формы, а было это во времена громкого хруста французской выпечки, форма должна была РАЗДЕЛЯТЬ молодежь. Вот этот пошел - реалист. А вот это гимназист, понимать надо разницу. (то ли у Кассиля, то ли у Катаева я помню, подробно освещалась эта разница), а вон без формы вообще побежал наверное приказной какой-нибудь, шантрапа.

РАЗУМЕЕТСЯ, советская форма имитировала гимназическую (к слову об идейном вытягивании населения в массовый аристократизм, местами и пятнами удавшийся а в основном нет), "мы все - лучшие" и пр и др

Сейчас что форма должна знаменовать и от кого дистанцировать? В школу, простите, все ходят. Я понимаю, суперпуперанглийские школы в центре Москвы, где юношество должно тусить без простых и помнить, что прогулка в места скопления простых чревата - тебя же по пуговицам опознают, а по роже отоварят из классовой зависти.

А для массовой школы, имхо, форма это карго-культ и утеха пожилых завучиц, не доигравших то ли в куклы, то ли в солдатики.
Всё.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика