Паровоз - это действительно чудо

17.08.2018 [БлогоVO]

Он правда будто живой - со своим напевным гудком и заливистым свистком, и паром, и этими здоровенными колесами - он как какой-то зверь, прекрасный, огромный и диковинный, который вдруг попал к нам из сказок и фильмов.

Столько было радости вчера на вокзале, какого-то детского восторга у взрослых и детей, несмотря на ливень, который все усиливался и усиливался. А люди шли и шли, и стояли под дождем терпеливо в очереди, чтобы залезть в будку и посмотреть, как там - а там было здорово! и блестящие приборы, и уголь, и топка с живым огнем. А сколько на вокзале было железнодорожников! Мне кажется, пришли все, кто был на выходном.

Молодые машинисты подходили к паровозной бригаде и спрашивали про что-то; на фоне паровоза фотографировались на память семьями; кто-то пытался залезть поближе к звезде; ветераны со слезами на глазах вспоминали, как ездили на таком. А я...Я познакомилась с автором великолепной книги "Повседневная жизнь российских железных дорог" Алексеем Вульфовым, который приехал на паровозе, и взяла у него автограф)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика