Октябрьский мост: ремонт, к которому опять не подготовились

16.08.2018 [БлогоVO]

Пробка до Ленинградской в центре и до Некрасова в Заречье возвестила о начале ремонта Октябрьского моста. Ну, не информацинным же щитом и проектом реконструкции уведомлять вологжан о ремонтных работах на ценном градоформирующем объекте в историческом части города. А, но постановление не принято, а значит проект без учёта исторической ценности моста?

Как всегда хуже всего приходится пешеходам. Со стороны Орлова проход просто перекрыт, без всяких приветов почему и надписей как действовать. Так машины едут в этом направлении моста, естественно желание продолжить путь. Впрочем, за поворотом к мосту появляется полицейский, который регулирует движение машин палкой, а голосом пытается кричать пешеходам, что тут ходить якобы нельзя. Пешеходы без номерных знаков несколько плюют на голосовые сигналы полицейского и перебегают дорогу, в отличие от автомобилистов, предпочитающих (и не зря) палку слушаться. А можно было просто организовать проход пешеходов на безопасную сторону, так как все знают, что иначе это крюк до старого рынка. Кому, кроме бешенных собак, охота это делать крюк "в 7 верст"?

Замечу, что сильно увеличившийся поток людей по мосту, к сожалению, не добавил извилин некоторым велосипедистам, чтобы додуматься сходить с велика на узком мостовом тротуаре. Один такой не сильно отягощенный мыслительными процессами при передвижении по городу, своим зеркалом задел мой рюкзак. Пострадало зеркало, ни чуть не жалею. 

Впрочем, со стороны Заречья все тоже грустно. Как вы помните, перейти по набережной нельзя, а нужно выбирать сторону моста с Гоголя. И думаете, кто-нибудь написал, что это сторона опасна перебеганием по ремонтируемому мосту? Впрочем, ушлые пешеходы-вологжане, привыкшие ориентироваться в недружелюбной инфраструктуре города, со стороны Гоголя могут оценить какую сторону выбрать, но не все. А вот со стороны Орлова, из-за поворота это невозможно. 

Но всё же. Больше всего меня удивляет спешка, в которой начались работы. Ведь, они предполагают и работы в пойменной части реки, именно для этого, оказывается, работал экскаватор со стороны Труда. Все это сильно странно и неудобно. 

Но, как говорится, нам не привыкать. Но, если честно, не сильно хочется.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика