Меня спрашивают, а что мне НЕ понравилось в Дагестане. Что ж, такое тоже есть

15.08.2018 [БлогоVO]

Например, в Каспийске и Махачкале я видела дома, построенные друг к другу так близко, что из окна одного дома можно достать до окна другого. Нередкое явление. Говорят, главного архитектора за такие разрешения на строительство уже посадили. 

Еще в дагестанских магазинах обслуживание хуже, чем у нас. Женщины-продавцы не любят общаться с покупателем, здороваться, давать пояснения по товару. Самое любезное обращение было в магазине сувениров и антиквариата, где продаются винтажные украшения за 200 тысяч рублей (кстати, мне не очень, я бы не взяла).
На улицах мусора больше, чем в Вологде. Скажем, как в Вологде несколько лет назад. Однако в нашем закрытом поселке мой зоркий придирчивый взгляд не увидел ни одной пылинки, и махачкалинский пляж тоже дивно чист.
Вызывающе много подделок всего. Если видишь, что крем для рук, который в Вологде продается за 196 рублей, там стоит 34 - присмотрись к упаковке внимательно. Увидеть уборщицу, у которой на груди стразами вышито "Fendi", или грузчика в футболке "Gucci" - вообще легко. Других не носят. 

Длинноволосые русалки с пухлыми губами в обтягивающих платьях цвета фуксии (это я перед поездкой гуглила девушек Дагестана) существуют, похоже, только в Инстаграме или на подъездах к столице, но это хорошо. А вот одеваются дагестанские девушки (кстати, тонкие, светлокожие и очень красивые) слишком простенько. Не скромно (хотя и скромно тоже), а именно простенько. Словно в эпоху дефицита. Самые красивые сочетания цветов и фасонов я видела в основном на женщинах в подчеркнуто мусульманских нарядах : платок, открывающий только лицо, и верхнее платье в одной цветовой гамме (бирюзовой с бежевым, светло-зеленой в сиреневых цветах, синей с тонким вишневым орнаментом), и покрой не бесформенный, а очень геометрически четкий, создающий красивую линию, или, к примеру, в боковых прорезях темного плотного верхнего платья мелькает бледно-розовая полупрозрачная ткань, как последний луч на закате. Конечно, порядочной дагестанке, выходя на улицу, наряжаться неприлично, однако вкус может проявляться в любой одежде. 
Наконец, бензин по 46,75.

На фото: 
Сувенирные подушки для водителей. 
Безбашенная женщина в самой высокой точке Дербентской крепости лезет посмотреть, что внизу (а там костей не соберешь), и охранник ей кричит, чтоб немедленно слезала. Реально страшно.
Модный бутик в центре города, где продаются, в основном, платки. Очень красивые, но, боюсь, "приемные" "детки" известных брендов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика