Проблемная застройка. Нарушений всё больше

10.08.2018 [БлогоVO]

Мы продолжаем активного заниматься проблемной застройкой в Затоне, где жителям жилого комплекса вместо многоуровневой парковки решили подарить 14-ти этажный дом. Проведя во вторник очередное совещание в АдГорода мы убедились в полной бесполезности органов государственной власти, в очередной раз не нашедших времени на участие в рабочей встрече. А между тем у нас растёт не только количество вопросов по данному строительству, но и количество выявляемых нами нарушений.



Например на недосовещании (смотрите трансляцию) жители заявили о вывозе грязи со стройки на дорогу. Руководитель департамента Анатолий Баранов удивился, ведь стройка должна быть оборудована мойкой машин. Мы тоже удивились (на самом деле нет), так как областной департамент тоже дал ответ, что не нашёл нарушений.




Удивительные бездельники, ведь мы нашли нарушения за 15 минут просто приехав на стройку и посмотрев на выезжающие автомобили и саму строительную площадку.



Кстати, на совещании г-н Баранов обещал тут же послать на место инспекторов АТИ. Однако за следующие 7 часов они там так и не появились.
И вот скажите мне, зачем нам содержать эту орду чинуш, которым ещё и пенсию повышенную будут платить в отличии от вас, которые не видят и не хотят видеть очевидного.



В итоге мы сами вызывали ГИБДД и полицию для остановки машин выезжающих с нарушением правил благоустройства города Вологды.
При этом даже приехавшие сотрудники не хотели видеть ничего страшного в автомобилях с которых сыпалась глина.



Удивляет ли кого-то потом грязный и пыльный город?
Надо сказать, что водители вели себя нагло и самоуверенно, чувствуя свою безнаказанность. Да и прораб и бригадиры в этом не сомневались. Не раз звучал вопрос о том, что стройка череповчан и всем рулит губернатор Кувшинников, а значит ничего вы нам не сделаете. И все ваши заявления полиции полный ноль.



Мы, конечно же, из своего опыта знаем, что сам Олег Александрович потом и отменяет незаконные стройки.



Но, тенденции по появлению в Вологде череповецких застройщиков явно прослеживаются и вызывают опасения. Очевидно, что нынче вологодская администрация и депутаты полностью легли под череповчан и те имеют их как хотят. Но, обычные вологжане терпеть череповецких беспредельщиков не обязаны, поэтому жителям квартала надо работать в ежедневном режиме вызова полиции и остановки незаконных работ.



Об этом мы и говорили с жителями на очередной встрече (смотрите трансляцию). А также о том, что нам пора выходить в суды и добиваться приостановки строительства.
Кстати, отмечу важный момент, АдГорода пообещавший три недели назад доступ к проекту, вдруг передумал и отказался предоставлять его инициативной группе. Да, казалось бы, это проблема и мешает нам в дальнейшей работе. Но, на самом деле, очень хороший признак, что властям и застройщику есть чего скрывать. А значит надо усиливать давление. В том числе на все бездействующие региональные органы власти отказывающиеся идти на диалог и проведение проверок в том момент, когда застройщик просто игнорирует элементарные законы, например ведёт работы прямо в 20-ти метровой водоохранной зоне засыпая берег.



Причем всё летит прямо в воду. И ведь ссыпается не абы что, а прямо строительный мусор.



Ну да, я ведь уже говорил, что череповчане теперь чувствуют себя в Вологде вольготно. И дело доходит до абсурда, т.к. Затон стал каким-то образом земельным участком и к членам инициативной группы приходят ходоки с просьбой сюда не лезть и прикрываясь светлым именем руководителя региона.



А между тем на этом земельном (!!!) участке тонут люди.



И как тут не внять аргументу про крышевание стройки губернатором?



В общем, пора это беспредел доводить до федерального уровня и писать письмо президенту.

Вот адрес интернет-приёмной http://letters.kremlin.ru/
Для удобства вы можете скачать файл PDF и приложить его к обращению набрав свой произвольный текст, либо перенабрать в письмо подготовленный нами:

«В городе Вологда на берегу реки рядом с ЖК "Речной квартал" на улице Карла Маркса началось строительство 14-ти этажного жилого дома. Ранее этот участок входил в общую часть квартала и на нём должна была быть построена многоуровневая парковка. В дальнейшем застройщик незаконно вывел участок из общей долевой собственности и незаконно приватизировал без строительства объекта прямо с частью реки Вологда. В дальнейшем по инициативе администрации города в интересах застройщика целевое назначение участка было изменено с зоны Р-2 (спортивные сооружения) на зону Ж-3 (многоэтажные дома). Во время публичных слушаний произошла подтасовка фактов и кадастровые номера не были озвучены. Т.е. на лицо действия чиновников в интересах бизнеса, что говорит о наличии коррупционной составляющей. Особо отмечу, что в данное время часть чиновников инициировавших изменения и проводивших слушания находится под арестом по другим коррупционным проявлениям. Однако, в данный момент нынешние чиновники городской и областной администрации продолжают покрывать уже нового застройщика, которому через нескольких лиц был перепродан незаконно приватизированный участок. В т.ч. имела место продажа между одним и тем же физическим лицом руководящим разными ООО с идентичными названиями.
Несмотря на то, что строительство ведётся с многочисленными нарушениями на все жалобы жителей со стороны региональных властей направляются лишь отписки. Несмотря на проводимые совещания в администрации города на них не приходят представители прокуратуры, Росприроднадзора, Стройнадзора, Росреестра и других региональных и федеральных представителей. Инициативной группе закрыт доступ к проекту для проведения независимой экспертизы, что вызывает большие сомнения в соответствии проекта всем правилам. Скорее всего присутствуют очевидные нарушения в градостроительной сфере.
Данная проблема уже озвучивалась на митинге 28 июля и бездействие властей многие связывают с тем, что губернатор Кувшинников оказывает протекцию данному застройщику. Подробнее о проблеме в сети интернет по адресам:
https://domozhiroff.livejournal.com/631139.html
https://domozhiroff.livejournal.com/630696.html
https://domozhiroff.livejournal.com/629413.html
https://domozhiroff.livejournal.com/627940.html
В связи с неспособностью региональных и городских властей независимо и адекватно рассматривать данный вопрос требую передачи информации и проведения проверки на федеральном уровне в соответствующих министерствах и ведомствах.
- По факту строительства в водоохранной зоне в Росприроднадзор
- По факту нарушений в ходе проектирования, экспертизы и строительства в Минстрой
- По факту незаконной приватиции в СК, МВД и Генпрокуратуру
- По факту незаконного перевода участка из категории Р-2 в Ж-3 в СК, МВД, и Генпрокуратуру
- По факту бездействия региональных властей и губернатора в Совет по противодействию коррупции
В случае игнорирования прав и интересов граждан намерены продолжить акции протеста.»

Отправляйте письма и обязательно делайте репост этой записи!
Следующая встреча с жителями 14 августа в 19 часов в ЖК Речной квартал.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика