Деньги на ремонт класса

10.08.2018 [БлогоVO]

На днях ко мне обратились родители 3 школы, которых принуждали сдавать деньги на ремонт класса. 
 

 



Я вспомнила себя в первом классе, что тогда было важно для нас, первоклашек, что мы запомнили из жизни начала учёбы. Может именно эти воспоминания помогут нам, родителям расставить все точки над i, в вопросе, что важно нашим детям в школе. 
И так, я напишу первая, а вы друзья, присоеденяйтесь в комментариях.

Самое яркое моё воспоминание о 1 классе, это конечно наши парты! Старенькие с откидным верхом, они в нашей школе были единственные в нашем классе, поэтому мы ими гордились! 
Помню первую свою учительницу, Лию Ивановну. Спасибо ей большое за её знания, любовь, которые она нам отдавала. 

Помню работу над ошибками, мы сидели после уроков и переписывали текст по несколько раз. Пока не напишешь всё правильно, домой не пойдешь! 
Так не любимый мной этот русский язык, но строгая учитель, с ней спорить бесполезно, написал правильно- свободен! Поэтому пол класса сидели, пыхтели закусив губу. Первое, что мы поняли, что если первый раз хорошо перепишешь, то пойдешь домой раньше остальных. Если стараться не будешь, просидишь до вечера, приходилось выводить каждую буковку. 

Потом мы все поняли, что на уроках надо сразу писать так, что бы не оставаться после уроков, и не писать эту ненавистную работу над ошибками)))) К концу года после уроков меня уже не оставляли, и мы с подружками бежали гулять. 
Честно скажу, не помню какой у нас в классе был потолок, какие были стены, был деревянный пол, или линолеум, какое было освещение, цвет стен, штор. Нам детям это было не важно! Важен оказался учитель! Его метод обучения, заинтересованность в хорошем конечном результате! Остальное шелуха!


В тему: Департамент образования: все школы и детсады Вологодской области приняты к новому учебному году

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика