Открытое письмо мэру Вологды Сергею Воропанову

06.08.2018 [БлогоVO]

Уважаемый Сергей Александрович. Я примерно полгода был главным редактором газеты "Премьер". Люди, которые принимали меня на эту должность, говорили о том, что газета перестала быть лояльной к власти. С моим приходом они, вероятно, рассчитывали получить эту лояльность в полной мере, чтобы реализовать долгожданные совместные проекты и снова быть в фаворе. Хотя это те самые люди, которые в свое время кинули (не побоюсь этого слова) очень много простых вологжан и своих партнёров по бизнесу.

Это те самые люди, с подачи которых понятие "обманутые дольщики" получило такое широкое распространение. Стиль их слегка истеричного руководства мне был не совсем понятен. Многие события, происходившие в Вологде при участии городских властей, публикации о которых появлялись в "Премьере", воспринимались как попытки поссорить газету с властью. Хотя никакой подоплёки в действиях редакции не было. Сейчас эти люди убрали из редакции "неправильных" журналистов.

Мой уход объяснили коллегам, что газета перестала быть интересной. С помощью такой лёгкой "зачистки" они надеются получить ту самую лояльность, на которую так рассчитывали, чтобы, вероятно, все-таки закрутить с властью какой-нибудь совместный проект. Уважаемый Сергей Александрович. Надеюсь, у Вас хватит мужества и мудрости, чтобы не связывать свое честное имя с этими людьми. С уважением бывший главный редактор газеты "Премьер" Черняткин Александр.

Тэги: СМИ, власть
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика