Ужасы нашего города. Мы против каменной набережной. Даже река в шоке! 

03.08.2018 [БлогоVO]

 

Историческую набережную заречья власти хотят "отвандалить" за 250 миллионов рублей. Вместо милых зелёных берегов мы получаем очередную каменно-бетонную стену. У нас уже нет зеленой Кремлевской площади, Пречистенской набережной, теперь добрались до Заречья. 

Проект в секрете. По тому как выгребают склоны, нас ждут отвесные стены. 

Не будем забывать, что Вологда уже отомстила строителям и проектировщикам благоустройства Пречистенской набережной: спуск к воде затоплен уже два года, а убогий и неуютный вид пытаются скрасить фотофильтрами.

В наше время, столь внимательное к экологии, когда все современные города стремятся к развитию природных ландшафтов, встроенных в городскую среду, мы тратим безумные деньги на возвращение в каменный век. 

И ещё немного экспертных мнений: 

«Набережная Вологды – это кусочек живой природы в центре города. Так исторически сложилось – высокие берега, неширокая речка, которая сильно разливается по весне. Архитектура 18, 17 и 16 веков на фоне уникального природного ландшафта. В этом непохожесть Вологды на столичные каменные набережные. Если вы потеряете свою набережную, это будет утрата не только для Вологды. Такого больше нигде нет, уникальность восприятия будет потеряна», — Наталья Душкина, профессор, историк архитектуры и градостроительства. 

«Естественные заросшие берега реки сегодня – часть исторического пейзажа города. Они такие, какими были 100, 200 лет назад. В центре города ничего особо не изменилось, и в этом ценность Вологды. Тем более есть возможность очень интересно облагородить эти берега: сделать деревянные дорожки над водой, пирсы, обустроить спуски. Возвращение природы в города – последний мировой тренд. Москва строит Зарядье за миллиарды рублей, пытаясь разбавить бетонные джунгли природой. А Вологда ту красоту, что у неё есть, спешит закатать в бетон», — Илья Варламов, архитектор, урбанист. 

Нам нужна зелёная набережная! 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика