У бизнеса и администрации Вологды проснулась совесть?

22.07.2018 [БлогоVO]

У бизнеса и администрации Вологды проснулась совесть? Два незаконных рекламных баннера возле ТЦ "Оазис" убрали.

Напомню, эти незаконные рекламные конструкции стояли там несколько лет. Администрация города об этом в курсе, но за несколько лет (!) не могла сделать ничего, чтобы их демонтировали. Бизнес нарушал закон, городские власти закрывали на это глаза (интересно, сколько они за это получают?), правоохранительные органы тоже молчали, хотя по закону обязаны составлять протокол на юридическое лицо за нарушение правил размещения наружной рекламы. Здесь, конечно, отметим, что администрация города должна была обратиться в полицию. Ведь обращались же, правда? Все это, давайте называть вещи своими именами, именуется коррупцией.

Заметьте, за эти годы собственник конструкций заработал на размещении рекламы на этих незаконных щитах туеву кучу денег, но за этот незаконно полученный доход он никак перед законом не ответит, а деньги останутся у него в кармене. Для Вологды это нормально, как мы все уже знаем. "Поблагодарим" еще раз администрацию города и МВД за исполнение их должностных обязанностей.

Ждем, когда демонтируют металлические планки, оставшиеся от щитов, с бетонного блока у реки.

А я напоминаю, жители Вологды, которым небезразлично, как выглядит их город, могут проверить по списку или по схеме, законно ли стоят баннеры в их районе. Если обнаружите незаконные, обращайтесь в администрацию города, хотя бы через группу «Вологда в порядке» — много времени не займет. А лучше сразу в МВД. Кто, если не мы?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика