Дети пришли к выводу, что на еде в лагере стали экономить

19.07.2018 [БлогоVO]

Ничего не меняется в старушке-России. Закон приняли - дело сделано, а что уж там на практике - дело десятое. Сверстники рассказывают, как в 90-х годах школьники курили в детских лагерях, а ничего и не изменилось.

"Лесная сказка" в Череповецком районе, вторая смена - вожатая разрешает подросткам уходить в лес покурить. А один парниша оказался настолько "умен", что курил в лагере вейп прямо в холле, воспитатель застала. Но, как я поняла, никому не сообщила. Надеюсь, хотя бы родителям сказала. Что мы имеем в итоге: тот, кто снабдил подростков куревом и вейпами, остается без наказания, зато депутаты молодцы, законы приняты.

Организаторы "доставки" детей в лагерь тоже хороши. По пути туда что-то произошло с одним из автобусов, стояли на дороге, по словам детей, около часа, а дорога и так не близкая. Путь из лагеря домой - опять двадцать пять. Что-то случилось с одним из автобусов (по словам детей, выглядело так, будто он накренился на бок), опять стояли на дороге минут 40. В ГИБДД, видимо, не сообщили, потому что мы туда звонили, у них данных о происшествии не было. Делаю вывод, что все как бы ок и никто ни за что не ответит. При этом не всем детям почему-то хватило сухого пайка в дорогу (дети так поняли, что часть пайков забыли в лагере), ехать несколько часов. У меня дочка вусмерть голодная приехала. Не страшно, в принципе, с кем не бывало, но не понятно, почему нельзя организовать все, как надо, что тут сложного? Путевки в лагерь, между прочим, весьма недешевые.

А еще дети пришли к выводу, что на еде в лагере стали экономить) Дочка говорит, йогурты в этот раз хуже были по вкусу. Называются "Белая киска" Посмотрела - производитель из Иваново. В прошлом году поили "Фруктисом". Тоже не вологодский, но хотя бы вкуснее, по мнению ребенка.

Господа чиновники, так какого хрена вы на всю страну пиаритесь молочными продуктами из Вологодской области, а при этом детей в вологодских лагерях кормите неместными продуктами? Сейчас вы, конечно, начнете говорить про аукционы, кто, мол, предложил ниже цену, того и тапки. Получается, местные производители, для которых доставка обходится дешевле, чем для производителя из другого региона, не могли предложить конкурентноспособную цену? Что-то явно не то с этими вашими аукционами. В любом случае, сам факт того, что вы везде славите вологодские молочные продукты, а детей из области кормите другими, выглядит как минимум странно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика