Неугодных не допустили

14.07.2018 [БлогоVO]

Круглый стол в Общественной палате Вологодской области. Неугодных не допустили. Резолюция принята единогласно.

Одно из самых морально ничтожных мероприятий последнего времени. 12 июля на площадке Общественной палаты региона состоялся круглый стол «Духовно-нравственное воспитание и просвещение детей и молодёжи в Вологодской области в соответствии с указом Президента РФ от 7 мая 2018 года». Инициаторами проведения мероприятия выступила комиссия ОП ВО по вопросам патриотизма, духовно-нравственного воспитания, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Оно было публично объявлено, заявлена необходимость предварительной регистрации по телефону. В день проведения тем, кто не угоден, было сообщено, что мероприятие является закрытым и посетить его нельзя.

13 июля на сайте Общественной палаты и в её группе ВК выкладывается информация: «Помимо членов Общественной палаты, участие в заседании приняли представители Правительства области, духовенства, делового и научного сообщества, руководители некоммерческих организаций и общественных объединений, а также гражданские активисты»))) Бывает больший цинизм?

Также указывается:

- необходимо прививать молодым людям уважение к русскому языку и классической русской литературе, отметив положительную роль в этом программы «Социокультурные истоки» и школьного предмета «Истоки» (вопрос – какое отношение Истоки имеют к литературе и русскому языку? Там ошибки через слово, косноязычие и невнятица)

- Ректор Вологодского института развития образования Ирина Макарьина отметила, что работа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения ведётся в регионе на системной основе (конечно ведется, специалисты ВИРО и ДО рабочие тетради по Истокам стряпали, такой халтуры еще поискать нужно, а вся область вынуждена покупать. Это как услуги по крышеванию в 90-е годы – хочешь – не хочешь, а заплатить придется)

-Председатель Вологодской городской спортивной общественной организации «Федерация вольной и греко-римской борьбы» Физули Оруджев отметил, что ранее у него, как последователя исламской религии, вызывал вопросы обязательный характер изучения предмета «Истоки» в рамках школьного курса детьми разных национальностей . Чтобы глубже разобраться в ситуации, объяснил Физули Сабирович, он прочитал учебники по «Истокам» за 2, 6 и 8 класс, после чего безоговорочно признал необходимость и важность данного предмета.

По итогам круглого стола была подготовлена резолюция, которую одобрили все участники заседания.

А я хочу высказать иное мнение и задать вопросы, которые никто из присутствующих не желал слушать.

Вот как так может быть в принципе, что в демократическом государстве, на общественное обсуждение в Общественную палату на публично объявленное мероприятие не допускаются те, кто не угоден организаторам? Не допускаются после официальной записи?

В чём тогда нужность самой ОП и этих обсуждений? В чём ценность её фиктивных резолюций? Такая толпа испугалась ОДНОЙ женщины, имеющей иное мнение??? Духовным просветителям не стыдно публично врать и закрывать комментарии к своим постам на своих официальных страницах в соц. сетях?

Член ОП и зампредседателя комиссии по духовно – нравстенному развитию и патриотизму ОП ВО отец Алексий. На фото – за председательствующим столом. Уважаемый Отец! Вы других людей жить учите. Исповеди выслушиваете, грехи опускаете. Про Божьи заповеди рассказываете. В данном случае Вы не могли быть не в курсе ситуации, что не все желающие были допущены на проводимое мероприятие. Т.е. Вы тоже врёте населению Вологодской области. Нарушаете заповеди. Как можно учить других людей тому, от чего далеки сами? Можно ли по честному сказать, что резолюция принята единогласно, если на мероприятие, которое её принимало, были допущены только избранные и угодные лица? Не правильно это, отец Алексий! Не по христиански. Самое позорное, что одна она и не могла ни на чего повлиять, а тем не менее... А может она и не одна была из ещё желающих.

Г-жа Н.М.Тихомирова! Вы играете роль ведущего духовного просветителя Вологодской области и являетесь фактическим организатором этой фиктивной сходки. Вам в данной ситуации не стыдно? Не корежит от своего поведения? Или Вы только можете выступать по заранее запланированному сценарию и отвечать на вопросы, которые сами подготовили (к примеру – «Почему истоки так популярны»?) Откройте глаза. Нет у Истоков никакой популярности. Уж признайте это. Мероприятия свои проводите по типу званного ужина. В новости включаете «бабушку Кобякову», рассчитывая на то, что вы одна умная, а все остальные – лохи. Хоть бы фамилию заменили на Петрову, никто бы и не понял. Кобякова – завуч школы и автор нескольких материалов в многочисленных томах Истоковедения. По Истокам детям пятерки массово не за что ставят и домой вместо уроков отпускают – вот всех и устраивает. А сами по себе они никому не нужны, кроме выгодоприобретателей вроде вас, соавторов тетрадей, сотрудников органов управления образования и нескольких торговых книжных ООО-ек в Вологде, занимающихся практически только распространением того, что издал «профессор» Кузьмин (книжные торговцы Дементьевы). Расскажу Вам еще вот что (можете проверить, иначе не было ни разу): на вопрос детям о том, чего вы изучаете на Истоках … все говорят, что понятия не имеют. На тот же вопрос про математику говорят, что изучают математику. Нет такого предмета.

Ложь… она не может быть вечная. Чего бы вы не делали и какие бы «столы», круглые или квадратные, не собирали. Да еще и служителей культа в своё вранье вмешиваете. Им же нельзя грешить…

А на самом деле и проблемы то нет. Прекратите массово насиловать детей и их семьи. Работайте с желающими. Для остальных - есть масса других способов развивать нравственность кроме как эти Истоки. Направьте свой потенциал на борьбу с наркоманией, пьянством, ВИЧ – инфекией и другими социальными инфекциями и т.д. Займитесь проблемными людьми, а не школьками, которые не хотят вашего наставничества. Принесите обществу реальную пользу вместо создания видимости деятельности, которая объективно не всем нужна.

PS. Для всех остальных, сидящих за круглым столом.
Вы все прекрасно знали, что не все желающие были допущены за этот «стол» и мероприятие после публичного было объявлено закрытым. Если бы я была в числе VIP – персон и узнала бы, что есть желающие участвовать, но имеющие иное от организаторов мнение и они не были допущены по «политическим» мотивам… я бы публично покинула эту сходку. Потому что это единственно честный и справедливый вариант. Вариант с сохранением достоинства. Что могла изменить одна женщина? И даже этого не допустили. И вы принимаете резолюции по развитию нравственности. Подумайте над тем, что и как вы сделали.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика