Я за зеленую набережную!

13.07.2018 [БлогоVO]

Реконструкция набережной нашего города – это очень здорово! Как бы хотелось иметь красивые пешеходные дорожки, скамеечки, красивую кованую ограду, фонари, которые будут освещать вечернюю улицу и создавать неповторимую атмосферу. 
Попадая на вологодскую набережную, многие столичные жители очень дивятся, насколько она красива своими зелеными природными берегами. Как хорошо гулять вдоль реки, когда ты всегда можешь найти свежий воздух и тень под деревцем. 

Жаль, что уже проведенная в 2015 году реконструкция части набережной не сделала ее красивее, а только изуродовала сердце города. 
Сейчас ведется активное продолжение реконструкции противоположного берега реки. 
Мы не располагаем сведениями о том, что там будут делать, т.к. проект не показывают жителям. На данный момент есть только информация о том, что хотят сделать симметричный берег тому, что уже заложен бетоном и камнем. 
Противоположная сторона реки вся очищена от зелени, радует только то, что деревья пока оставили. 

Что известно: 

Реконструкцию Пречистенской набережной в 2015 году выполнила фирма «Магистраль». Контракт составил 58 миллионов рублей. Реконструкция была произведена некачественно. Почти сразу после сдачи объекта там стала слезать краска, отваливаться керамогранит. Через полгода после сдачи объекта компанию обязали устранять недоделки, так как набережная стала разваливаться. 
24 июля 2017 года прошел аукцион на «Выполнение работ по объекту: «Благоустройство набережной от моста 800 –летия города Вологды до улицы Гоголя». На него поступила только 1 заявка!! –от все той же ООО «Магистраль». 
Общая сумма контракта 265 181 410 рублей. Деньги на берегоукрепление выделены из федерального бюджета Вологодской области. 

Я пишу этот пост, чтобы рассказать людям, которые живут в в Вологде и других городах, о том, что происходит сейчас с набережной. Действительно, есть те, кто не знает. Нам интересно и важно ваше мнение!!!

Может быть, среди вас или ваших знакомых есть знающие люди, инженеры, эксперты, которые могут подсказать, возможно ли другое решение укрепления берега. Без уничтожения всего живого? Неужели вырубка и мощение камнем –это единственный способ берегоукрепления и благоустройства набережной? 

P.S. «До недавнего времени именно зеленые берега играли чуть ли не главную роль в этом ландшафте: зимой в инее, летом в зелени, осенью в ярких красках, именно они придавали тот неповторимый вид, который остается только вспоминать…» 

Прошу репост у всех неравнодушных к судьбе набережной!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика