Красный пляж - всё

10.07.2018 [БлогоVO]

Эпоха, когда простые горожане могли что-то сделать в городе сами, в Вологде закончилась. 
Да здравствует убогая набережная за бюджетные деньги из бетона и бетона! Хоть кто-нибудь видел ее проект?) 


Вообще, когда город развивается только сверху вниз и ещё так коряво, кризис неизбежен. Это был один из самых дорогих для меня объектов из всех, к созданию которых я причастна в последние 10 лет, не смотря на то, что он самый простой и самый не притязательный. Для меня Активация была возможностью повлиять на мой родной город и хоть немного изменить его. Это была надежда на перемены, что даже в Вологде маленькими шагами можно делать изменения, создавать места для людей, показывать ценность реки в городе, без единого бюджетного рубля, по инициативе горожан. Но его снесли. Да, надо ремонтировать мост. Но если бы система взаимодействия власти с горожанами была, и была бы здоровой, можно было бы сделать так:

1. Связаться с архитекторами и инициаторами проекта 
2. Выслать проект новой набережной 
3. Обсудить как можно сохранить или реорганизовать объект
4. Сделать проект по восстановлению объекта или по его преобразованию на этом месте, чтобы сохранить доступ к воде (если мы считаем, что это ценность) 
5. Опубликовать проект набережной и проект реконструкции «красного пляжа» и обсудить проект (в том числе новой набережной) со всеми заинтересованными горожанами. Доработать при необходимости. 
6. После этого, разобрать объект, и провести реконструкцию. 

Все это можно было успеть с апреля, ещё когда начали сносить треугольный сад. У администрации была куча времени, нормально решить вопрос.

Так могло бы быть, если бы нас, кучу людей, вложившихся в это, хоть как-то уважали. Но им просто насрать, им не важна репутация и горожане тоже не важны. Потому что, наверное, кажется, что Администрация в принятии решений и их реализации на бюджетные деньги не должна ни с кем советоваться. У меня только один вопрос: Ребят, а вы город для кого делаете? Для себя? вы понимаете, что кроме вас там ещё 300 тысяч человек, и что вы лично несете перед ними ответственность? Для кого вы строите эту убогую набережную? При том, что мост аварийный и самое главное ведь починить его. Кстати, а проект реконструкции моста где можно посмотреть? 

пс: разрушенный ранее треугольный сад, (как и предполагалось) сейчас в разобранном виде валяется в ковыринском парке.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика