Правительство Вологодской области кредитуется под 161,1% годовых

09.07.2018 [БлогоVO]

И все благодаря Презентационно-сервисному центру и его предприимчивому руководителю Серовой Ирине Павловне. Вступило в силу решение суда по иску ООО «Шалаевский и партнеры» о признании недействительным одностороннего отказа Центра от исполнения контракта. Сотрудники Ирины Павловны не смогли доказать в двух инстанциях, что исполнитель нарушил условия контракта. В связи с объявленной Губернатором Кувшинниковым ликвидацией Презентационно-сервисного центра, по его долгам будет отвечать Правительство Вологодской области, привлеченное в качестве субсидиарного ответчика. И речь идет не только о сумме задолженности по контракту, которая до сих пор «крутится» на счетах Презентационно-сервисного центра. 

В октябре 2017 года на основании одностороннего отказа, который уже признан судом недействительным, Ирина Серова также незаконно завладела обеспечением исполнения контракта на сумму 256 103,70 рублей, выданным банком «СКИБ». Благополучно потратив их еще в прошлом году, может быть даже на премию себе любимой, возвращать эти деньги Ирина Павловна не собирается. Действительно, зачем возвращать долги, если за тебя их прекрасно вернет Правительство Вологодской области. 

Все бы ничего, но банк «СКИБ» - это не благотворительная организация. За каждый день невозврата он начисляет очень даже хорошие проценты. Например, за период с 11 ноября 2017 года по 2 апреля 2018 года банк предъявил требования на сумму уже 417 744, 38 рублей. Вычитаем 256 103,70 рубля обеспечения, которым незаконно завладела Ирина Павловна, и получаем дополнительные 161 640, 68 копеек, начисленные банком за 143 дня, то есть меньше чем за пять месяцев. Путем несложных математических подсчетов получаем, что первоначальная сумма за 143 дня выросла на 63,12 процента, что соответствует 161,1 проценту годовых. 

С одной стороны, руководство Правительства Вологодской области рассказывает, как успешно оно работает с коммерческими кредитами, заменяя их на более дешевые. А с другой стороны, эти же люди с упорством, достойным лучшего применения, предпочитают не замечать, как некоторые особо одаренные руководители казенных учреждений умудряются кредитоваться за счет бюджета под 161,1 процент годовых.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика