Митинг 5 июля. «Мы не хотим умирать до пенсии»

06.07.2018 [БлогоVO]

Их просили разойтись. А они стояли. Их заглушал оркестр. А они стояли. Их не слышали там сверху. Но они стояли. 



На Кремлевской площади 5 июля собрались около 1000 человек. Здесь не было СМИ от администрации города и области. К людям на встречу не пришел мэр. 


Люди пришли с плакатами, с надеждой на то, что, все-таки, их услышат. Но те, кто должен был услышать, остались в своих кабинетах. В кожаных креслах, в дорогих костюмах, с хорошей зарплатой в кармане и отличной будущей пенсией. Здесь справедливо заметили, что, на себе они не экономят. 

Люди стояли, они не прятали свои лица, они возмущались, но вели себя как-то очень интеллигентно. Открытые лица, красивые лица нашего города. Лица, уставшие от проблем. Против повышения пенсионного возраста, против повышения НДС, против повышения тарифов на ЖКХ… 


Они были против того, чтобы об них вытирали ноги. В этом гуле  «Пожалуйста, разойдитесь, это сквер, здесь нельзя проводить митинги» звучало слишком неубедительно, звучало подло и низко. Звучало очень понятно. Власть в этом городе ради власти, а не ради горожан.

«Позор таким чиновникам»! «Позор» - отозвались люди, провожая чиновника администрации города Вологды Иванова Александра. 

«Спасибо полиции, что не стали нас разгонять», - звучало с трибуны. «Мы не хотим умирать на работе», - говорили люди. Это была не толпа. 

Это были люди, которые просто хотят жить, хоть иногда разгибать спину, чувствовать счастье, знать, что они Люди. 



Здесь были те, кто пришел защитить права своих детей, которые в это время были на работе. Были те, кто только-только вошел во взрослую жизнь, но уже понял, что государство их уважать не собирается. Были те, кто успел столкнуться с машиной бюрократии, в которой их не слышат и не понимают. 

Власть себя показала во всей красе, устроила концерт духового оркестра на площади, подослала человека, чтобы разогнать народ, но сама отвечать не захотела, не смотря на то, что представляет интересы людей. Хотя, зачем обманываться, власть и народ давно уже по разные стороны баррикад.

Тэги: митинг
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика