Деньги есть – на Красный мост - нет

06.07.2018 [БлогоVO]

В  правительстве Вологодской области   горестно стенают – денег нет! 
Денег настолько нет, что их  никак не можно выделить   на срочный ремонт Красного моста в Вологде в 2018 году. Денег нет! 

В 1846 году  деньги нашлись, что  бы на месте  ранее существовавшего моста через Вологду построить новый, который стал называться Красным.


В 1918  году,  при власти большевиков,  городские власти извернулись -  на ремонт  тогдашнего Красного моста   направили  заключенных  вологодского концлагеря,




так мост дотянул  до   полной реконструкции 

- в 1970 году  его разобрали,  ЗИМОЙ!



и  уже в следующем, 1971 году, поставили нынешний.




А вот   нынче,   на восемнадцатый год власти Путина, на ремонт нынешнего    пешеходного моста  у правительства Вологодской области   денег, значит, нету.

Как же так?  
Денег в бюджет закачивается    невообразимое количество, и денег нет?
  На самом же деле, денег у нас до хрена, у нас  с мозгами  напряженка. 



Сколько не смог  Кувшинников  выделить на мост?    Всего то 30 миллионов? Ну, насмешили.
Да я вам щас  за полчаса эти  миллионы найду.

ПРОХЛАДНЫЕ ДЕНЬГИ  - 20 миллионов





Напомню  - на закате позгалевщины неотделанные помещения  на Герцена, 27, были приобретены  Правительством Вологодской области по цене, превышающей 70 тысяч рублей за квадратный метр, после чего еще были потрачены  средства на отделку этих помещений  из расчета   около 13 тысяч рублей на  квадратный метр.
Жестокий кризис не помешал купить в этом здании целые этажи для Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике, Департамента Лесного комплекса, Департамента развития муниципальных образований Вологодской области, ещё какой-то мутной конторы по информационным технологиям.
«…из бюджета было выделено 195 миллионов рублей на покупку гостиницы «Атриум», где собираются разместить 3-4 департамента», – возмущённо говорил в 2009 году Олег Димони, который был тогда профсоюзным лидером вологодских учителей. А как только стал начальником Комитета по спорту и молодёжной политике, который и переехал в «Атриум», возмущаться отчего-то перестал…
Насколько мне известно,  он и посейчас сидит в круглой башне,   охраняя права  неизвестного нам человека.
В эту же круглую башню въехал и    банк Северный кредит   - правительство Вологодской области еще в 2010 году вломило в него полмиллиарда рублей НАШИХ денег.  Банк крякнул в прошлом году, и вместе с ним пропало денег  на 20  таких мостов, как Красный...

И вот в 2018  году, под трагические  завывания  о деньгах, которых нет, правительство   выкидывает 20 миллионов рублей с хвостиком   на  ремонт  системы кондиционирования. 

Нет, никто не собирается  ремонтировать  кондиционеры, установленные  в 2010   году, в эпоху   расцвета позгалевщины.   Как я понял, те  кондиционеры, вовсе не древние,  просто тотально меняют, начиная со второго по шестой этажи.


 И  всего собираются заново установить  124  внутренних блока, начиная от вот такого, относительно небольшого, мощностью охлаждения 2 800 Вт,



до    «противотанкового», мощностью охлаждения 7 100 Вт,  способного выдавать в час аж  1 140 кубов прохладного  воздуха.
А вот и схема   размещения  этих блоков -   каждый брусочек на схеме и обозначает один  блок.



Вопрос номер раз -  Что, те кондиционеры  подвергались столь нещадной  эксплуатации, что  вовсе непригодны?   Что то вещует мне, что тогда были установлены не совковые кондеры  марки «Бакы», а вполне приличные, импортные.   Позгалев на казенные деньги покупать дешевое не умел...
Вопрос номер два – а сколько кондиционеров установлено   в детских садах города Вологды?   И сколько ЕЩЁ  кондиционеров  собираются  срочно установить в предчувствии летней жары в больничных палатах  Вологды? 
Ноль целых,  хрен десятых?
То есть малые детишки  и   тяжело больные   люди идут лесом, а  благополучным чиновникам    непременно  нужно обдувать задницу прохладным воздухом, чтобы  мозги окончательно не прокисли?
Так какая злая нужда  заставляет выбрасывать 20 лимонов  НА ЗАМЕНУ кондиционеров? 

Я как раз по первому диплому – слесарь-электрик по ремонту сложно-бытовой   техники, в том числе и  кондиционеров.   Так что некоторое представление о предмете имею, и от вас не утаю.
Основная деталь  кондиционера, то есть компрессионный холодильник,  машина вообще практически  вечная.  Если не ломать специально и не долбать запредельными скачками напряжения,  то  такой холодильник   вообще  не ломается -  масляно-фреоновая смесь, циркулируя   по замкнутой системе,  переносит  ионы меди с трубок  на  трущиеся поверхности цилиндров и поршней компрессора, восстанавливая их.   
Так что срок  эксплуатации  кондиционера по ГОСТу -    8-12 лет -   это   оглядка на вовсе знойные места планеты, где кондиционеры используют   365  дней в году, да еще и ночью не выключают.   
У нас в Вологде явно не Майами, и не пустыня Акатама, так что кондёр реально нужен   меньше месяца в году,   так что еще лет 10  эти кондиционеры послужат.
И потому вопрос номер три, обращенный   к стае чиновников,   свивших гнезда в  круглой башне – ребята, а вы не охренели? 
Что,  никак не можете обойтись   бэушными  кондёрами?  
А кому шибко жарко под потоком воздуха от восьмилетнего кондиционера, можно на   пару лет   устроить  командировку в солнечный Магадан, а то и вовсе на Чукотку, в зону вечной мерзлоты, чтобы там охладили  свои задницы.
Чтоб о теплой печке вам мечталось,  что бы за счастье было посидеть  у батареи   парового отопления.

БРАКОНЬЕРСКИЕ ДЕНЬГИ  - еще 15 миллионов
В пору небывалого расвета позгалевщины,  чтобы величайший   охотник и рыбак всех времен и народов  мог     браконьерничать  с комфортом, построили  в Устье Кубенском    для  рыбака Позгалева  «Дом  Рыбака».   




И – видно, что для Позгалева  строили  -   сходный стиль.

Сравните  с    фото  его же владений в деревне Колоколец    Устюженского района 
- так же на берегу реки  ( Молога)





(Бирюзовым цветом выделен один из   четырех участков земли, принадлежащих бывшему зятю прошлого губернатора, Василию Соловьеву.) 
Так же    проведен рукотворный канал для пущего удобства, что бы не пешечком трюхать до катера, а катер подвести под вельможную задницу. 




А уж потом, когда     после провальных результатов  выборов 2011 года  и твиттер-отставки Позгалев  свалил в Гос Думу,    этот  комплекс  в Устье Кубенском  перешел в наследство  губернатору Кувшинникову.  
Неслабое такое наследство   -  больше   700 кв.  метров  жилая площадь  домов, числящихся здесь.  Улица Афросининская  дом 10  -   158, 8 кв. метров,    дом 10-А  - скромный такой  «гостевой домик»   площадью  284,6 квадратов,  дом 10-Д  -   - 228, 5 квадратов.
  Даже если считать по 34 тыщи за квадрат (по такой цене втюхивают бюджету  дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья) то получается  25 миллионов рублей, то есть – эквивалент   25 квартир для детей-сирот. 
И деньги  в  Дом рыбака  в Устье Кубенском продолжают вваливать  -   на  установку забора   1 млн   690 тыр..  




на ремонт зданий и благоустройство территории – еще   6 млн 719 тыр....
Всего  только за последнее время      на 14  миллионов  388 тыр     через управление по эксплуатации зданий   закачали в дом Рыбака.



ИТОГ.

Вот вам,  господа, 35 миллионов рублей на ремонт Красного моста в Вологде, и при этом ни одна слеза младенца не упадет по поводу того,  что в   Круглой башне, на Герцена, 27,  не поменяли кондиционеры, а  в доме Рыбака  в Устье Кубенском    не установили    новейшую систему видеонаблюдения.
А ведь есть еще   Дом Охотника в  Песках   ( 1 млн. 176   тыр на ремонт крыши),     заказ прошел через облохотдепартамент,







А еще -      база  охотничья в Васьково  Череповецкого района (туда   миллионы рублей  закачивают через, прости, господи,  Презентационно-Сервисный Центр.

  

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика