Андрей принял такое решение

04.07.2018 [БлогоVO]

Только что Андрей привел представителя таджикской диаспоры в благотворительный фонд "Хорошие люди". Деньги, которые настойчиво предлагались лично Андрею в качестве компенсации за разбитую работу, переданы на лечение тяжело больных вологжан. 

Андрей принял такое решение. Я понимаю почему. Вчера была отвратительная история. Сначала была встреча на площади. По ее результатам которой некоторые СМИ написали, что Андрей, который от денег публично отказывался, все-таки потом втихаря взял компенсацию. Это было наглое и подлое вранье. Конечно, Андрей ничего не брал и не собирался. Акция против него, вероятно, была спланирована. 

Я знаю, как трудно, как тяжело противостоять вранью, особенно организованному. Я знаю, как дорого Андрею его честное имя. Поэтому, он принял решение уже как-то разрешить ситуацию. 

Я не буду вам ничего доказывать. Я просто покажу вам несколько фотографий. 

Итак, вот фото, на котором Андрей, в качестве волонтера, сопровождает колонну бессмертного полка. Уже много лет он принимает участие в организации шествия и сопровождает вас, уважаемые вологгжане, в этой колонне. Несет в рюкзаке воду для детей и нашатырь для пожилых участников шествия. 



Вот Андрей в роли Деда Мороза. Но это не простой Дед Мороз, а паллиативный. Такой Дед Мороз приходит под новый год в дома, где есть лежачие больные, одинокие старики, инвалиды. Эта ежегодная акция благотворительного фонда, где Андрей волонтерит. 

Он надевает костюм и идет к тем, у кого уже давно не было праздника. Андрей не спешит : выслушивает новогодние пожелания, раздает подарки. А потом приходит в фонд и подолгу сидит молча, переживая увиденное. 


На этой фотографии Андрей с волонтерами клеит яркие наклейки на двери в отделение детской онкогематологии. Чтобы сделать это самое страшное отделение детской больницы немного менее страшным для его пациентов. 

Вот доставляет специальную кровать для тяжелобольного. Вот занимается творчеством с детьми в больнице, вот мастерит стенд для фонда. 



У меня еще много таких фотографий, но и этого, я думаю, достаточно, чтобы понять, что за человек Андрей. И может ли он мечтать обогатиться за чужой счет. 


И я снова скажу, что это совершенно обычную, рядовую ситуацию в плоскость денег перевели те, для кого они важнее всего. Речь ведь не о деньгах. А о простом человеческом отношении к людям. Что стоит организаторам конкурса извиниться перед автором работы за произошедшее? Ведь как ни крути, они взяли ее на конкурс, а значит и ответственность за нее. Неужели сказать: «Извините» сложнее, чем подставить этого волонтера (напомню, еще в понедельник на пресс-конференции у мэра виновным объявили волонтера), отбиваться от скандала и отмываться потом от грязи, которой окатили себя и нас?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика