Вологодские чиновники украли работу участника конкурса и назначили стрелочника...часть 4

04.07.2018 [БлогоVO]

Внизу дам ссылки на предыдущие части. Не устану благодарить вас всех за поддержку и надеюсь, что этот сериал вам еще не надоел.

 

Помните, я спрашивала, что они теперь придумают? Придумали. Они назначили стрелочника и подают на нас в суд! Если есть здесь пиарщики, оцените пожалуйста креативность этой идеи.

 

Вчера мэр Воропанов провел пресс-конференцию, цитаты из которой сегодня появились в Вологодских СМИ. Краткое содержание: работу не крали, ее разбил волонтер. Но мы все равно будем разбираться и впредь будем следить за работами лучше. А несколько сотрудников администрации так оскорбились на "украли", что хотят подать в суд на Андрея.

 

Сегодня полдня Андрею звонит папа и родственники парня-волонтера. Папа чуть не плачет, говорит, что ему очень жаль, что так произошло. Его сына донимают СМИ  и в соцсетях, сделали его врагом, что парень теперь собирается уехать из города. Они готовы заплатить Андрею деньги и извиниться. 

Андрей эти полдня объяснял, что никаких денег с них не возьмет, что извинений не примет, потому что волонтер этот ни в чем не виноват. Разговаривал и с парнем этим, сам ему звонил.

 

Волонтера понять можно, он работает в одной из госструктур и переживает, что лишится работы, если не сможет уладить конфликт. Поэтому Андрею назначили встречу, на которую позвали СМИ. Предполагалось, что там родственники волонтера извинятся и передадут деньги, которые собрали. Надеюсь, вы понимаете, кто руководил этим цирком. Типа, ура, виновный наказан, мастер получил, что хотел (деньги).

Прикольно, что список личных (не редакционных) номеров всех журналистов города откуда-то оказался у родственников волонтера.

фото и видео предоставлено newsvo.

Краткое содержание встречи:

- Наш мальчик виноват, его могут уволить с работы, администрация не при делах, вот возьмите деньги.

-Не вы должны извиняться, а организаторы фестиваля, деньги не возьму.

 

Вот скажите мне, почему мы с вами понимаем, что это история не о деньгах, не о компенсации, а о человеческом достоинстве, об уважении к чужому творчеству и об отношении городской администрации к простому человеку - жителю города и гражданину страны, а они нет? И все переводят в плоскость денег. Кстати, Андрей сказал, что если компенсацию ему все-таки выплатят, деньги он передаст в благотворительный фонд помощи больным вологжанам , где много лет является волонтером.

Что происходит сейчас. В городе Вологда все дороги починены, крыши не текут и все в в полном порядке. Дел у администрации нет, поэтому они целыми днями звонят участникам этого скандала. Звонили керамисту Антону: "зачем ты чушь пишешь в интернете", звонят этому волонтеру и его родственникам. Мне вчера звонила Анна Санкина - руководитель пресс-службы города. Мне так и не удалось выяснить, что же она хотела, потому что вставить слово в этом речевом потоке было сложно.

 

Сегодня, когда стало известно, что решение проблемы возложили на волонтера, я попросила знакомого -члена общественного совета города передать пиарщикам мэра, что давайте уже разговаривать. Этой же Анной Санкиной было велено мне ответить: "договариваться не будем, мы идем в суд". Насколько я понимаю, они ни в чем не виноваты, а плохие мы. Оскорбили чиновников, так нельзя.

 

Что будет дальше? Мы обратимся ко всем мастерам, которые были в подобной ситуации и попросим поддержки.Оказывается, это нормальная практика - просрать работу и послать мастера. Попросим поддержки у общественных организаций и федеральных СМИ. Расскажем как можно большему количеству людей об отношении вологодских чиновников к жителям города. Если у вас есть ресурсы, идеи, истории, пишите в личку. Мой ник во всех соцсетях такой же как и здесь.

Спасибо вам всем большое. Без вас нас бы уже съели.

 

ссылки на начало истории:

часть 1
часть 2
часть 3

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика