Вологодские чиновники украли работу участника конкурса и...часть 2

02.07.2018 [БлогоVO]

Продолжение вот этого поста (по ссылке)

Во-первых, вам всем огромное спасибо. Андрея нет на пикабу и ему не верится, что столько людей его поддерживают.

Краткое содержание предыдущей серии: человек выставил свою работу для участия в конкурсе на фестивале в Вологде "Город ремесел". Чиновники ее умыкнули с выставочного стола и подарили гостю, естественно, не спросив разрешения. Автор попросил вернуть свою работу, ему отказали и предложили компенсировать ее стоимость (за бюджетные конечно). Автор в принципе работы свои не продает, а дарит друзьям. После озвучивания компенсации в 50000 рублей попросили назвать не эту, а "реальную" стоимость работы.

Продолжение. Сборная России прыгнула выше потолка, а вологодские чиновники пробили дно. Других слов нет. Знаете, что они придумали, чтобы отделаться от Андрея и нас всех? Вот.

Я еще раз прошу прощения за качество фото. Они привезли Андрею черепки и сказали, что на самом деле никто никому ничего не дарил, а "оно нечаянно разбилось".

Итак, еще раз. Версия чиновников. Неизвестный злодей разбил работу. Чтобы не расстраивать автора, решено было сказать ему, что работу подарили. Ведь это автора обязательно обрадует - такая честь, возможно он даже немножко описается от счастья. На случай, если автор не обрадуется, было приказано собрать черепки. Все черепки. Даже те, что пыль. Собрали. Так, что на месте падения и следов не осталось. Автор  не обрадовался. Два дня его пытались убедить все-таки понять, какая честь ему оказана, а когда не вышло, пришлось предъявить те самые черепки, которые предусмотрительно собрали с брусчастки.

А теперь наша версия. Люди почуяли, что пахнет керосином и просто разбили работу. Наверное ее не дарили, а просто забрали себе. А когда поняли, что их обвиняют в воровстве, придумали "хитрый" план. Взяли пакет, работу туда сунули, уронили и в этом же пакете Андрею принесли

Иначе невозможно объяснить, зачем автору 2 дня имели мозг и рассказывали про "подарок". Да зачем и КАК возможно собрать с земли такие мелкие пылинки?

Знаете, у меня вчера горело, а теперь уже и эмоций нет, потому что это край. Я давно живу в Вологде, журналистом работала и видела разных мэров. Но вот то, что сейчас происходит - за гранью тупости и лицемерия. "Мы разбили и не хотели вас расстраивать", блин, вы серьезно? И еще тупее то, что эти прямо скажем не умные люди считают дураками нас. Да, тавтология.

Что дальше? Завтра Андрея позвали в администрацию на встречу поговорить об этой ситуации. Я уверена, что они просто не ожидали, что за какого-то там гончара вступятся люди со всей России. И за это вам еще раз спасибо. И снова дно: несколько месяцев город готовили к фестивалю и рассказывали нам, как важно сохранять традиции, что каждый ремесленник на вес золота и молодец. А на деле для них он терпила, простите, не найду другого слова.

Ждем, что будет завтра. Еще раз скажу, что на правах анонимности очень жду рассказов свидетелей кражи и фото.

И поздравляю вологодских чиновников, я знаю, вы читаете, с победой сборной России. Учитесь у этих парней отвечать за свои поступки. Пока вы - стыд. *****ый (грёбаный - ред.) стыд

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика