Вологодские чиновники украли работу участника конкурса и...подарили

01.07.2018 [БлогоVO]

Несправедливость. У меня подгорает неистово, можно угля дождаться и шашлыка нажарить на всю Москву. Вот так подгорает. Прошу помощи лиги юристов, лиги знающих людей (если есть такая) и даже лиги лени.

Коротко для ЛЛ: человек сделал работу для друга, подарил ему. Потом решил поучаствовать в конкурсе на фестивале в Вологде "Город Ремесел", выставил. Чиновники водили гостей, хвастались. Кому-то из гостей понравилась работа, ее просто взяли со стола и подарили гостю.

Вот эта работа. За все фото заранее извиняюсь.

 

Теперь длинно, но максимально коротко. Есть у меня друг Андрей. Он иногда ходит в мастерскую, где под настроение делает глиняные штуки. Он никогда их не продает. Обычно это подарки друзьям. И он всегда с самого начала, от идеи, знает, кому подарит работу. Например, ту, что украли чиновники, он подарил другу. У меня дома стоит несколько ваз от него и еще одну он мне подарит на днях, она почти готова. Глиняные вещи сами по себе красивые, а когда ты знаешь, что это сделал друг, думая о тебе - они дороже любой покупной вещи.

Итак, у нас в городе проходит фестиваль, куда съезжаются ремесленники со всей страны и это здорово. На фестивале можно продавать свои работы, можно устраивать всякие перфомансы, а можно участвовать в конкурсе типа на лучшую работу. Вот Андрей и решил поучаствовать. Но в шатер, где стояли все выставочные работы, зашли чиновники с гостями. В это время волонтер, который присматривал за всем этим чудом, отлучился. (ну не могут же стражи города бардак учинить).

Одному из гостей (удалось узнать, что гостье) понравилась работа и ....чиновники позвали автора? Спросили, продается ли? Нет! Они просто взяли ее со стола и подарили. Работу, которая не продается, которая уже подарена и принадлежит другому человеку.

 

Вчера вечером Андрею сказали, что его работа подарена. С ним не пытались связаться и он сам (!!!) дозвонился до кого-то из департамента культуры. Тогда состоялся примерно такой диалог. Пишу с его слов:

- не волнуйся, мы тебе возместим стоимость работы.

- она не продается! Верните работу

- это невозможно, она подарена

- верните работу!

- это невозможно. Сколько она стоит? Мы заплатим.

- ок, она стоит 50 000.

- нет, назови реальную стоимость!

Итак, выводы. Все, что есть в Вологде априори принадлежит чиновникам, берут, что хотят. Работа ремесленника - говно и не может стоить 50 000, а цену ее определяет и решает, продается ли работа, департамент культуры. И еще - это грустно.

Завтра Андрей настроен писать заявление в полицию о краже, потому что так оно и есть. Мы попросили журналистов, которые естественно фотографировали и вора и момент кражи прислать нам фотографии. Хотя бы анонимно, но пока мимо.

 

П.С. да, мы понимаем, что эта работа не стоит 50тр, но и вы поймите, что дело не в деньгах.

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика