Страх потерять маму

25.06.2018 [БлогоVO]

В детстве моим самым страшным страхом был страх потерять маму. Помню, как переживала, когда она задерживалась на работе, иногда даже ходила ее "искать". Подружки смеялись, у них почему-то не было таких "проблем". Поэтому сегодня просто не смогла пройти на детской площадке мимо мальчика Саши 8-ми лет. Который потерял родителей. Он подошел у нам спросить, сколько времени, а когда узнал, что уже 8 вечера, почти заплакал. 

Выяснилось, что папа Саши куда-то ушел со словами "я скоро вернусь", а мама была еще на работе - задерживалась. Саша пошел гулять на детскую площадку во дворе, а когда подошло время пойти домой, ему никто не открыл. Мальчик бегал несколько раз к домофону, но родителей не было. Телефона у парня тоже нет, то есть "ну он есть, но в нем нет симки, мама сказала что нечего деньги тратить". 

Когда рассуждения Саши, периодически сбивавшегося на плач, зашли на уровень "может их вообще сбила машина" и "они совсем что ли сдурели, почему они меня бросили. как я буду жить один", пришлось заняться поисками. С помощью наводящих вопросов удалось найти Вконтакте маму Саши - по фамилии бабушки. Телефона на страничке не было, и мы с Сашей начали вспоминать имена маминых подружек. Параллельно увидела на страничке мамы Сашины фотки - оказалось, паренек прекрасный хоккеист и вообще чемпион. 

- Смотрите, вот тут на видео я забиваю, я специально медленно ехал к воротам, чтобы так получилось, - Саша комментирует свой выход один на один с вратарем, но тут же вспоминает, что завтра ехать на юг. - Найдите пожалуйста маму, я же не смогу один поехать на юг. 

Еще через 10 минут серфинга по соцсетям мне ответила одна из маминых подружек и дала телефон. На часах было почти 9 вечера. 

- Вообще то мне дома всегда в 7 надо быть, в крайнем случае полвосьмого. Чего они ушли так поздно и ничего мне не сказали, - не унимался Саня. 
- Да придет сейчас твоя мама, она в магазине. И вообще, чего ты плачешь, ты может будущий Саня Овечкин. 
- Угу, - кивнул Сашка, утирая слезы. - А мама скоро придет, что она сказала вам? 
- Через 5 минут. 
Родители, блин, если вы требуете от своих детей, чтобы они были дома в полвосьмого, то какого черта ездите по магазинам в 9 вечера, забыв на площадке своих детей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика