Помните фонари-одуванчики на пешеходном мосту? 

22.06.2018 [БлогоVO]

В 2014 году их подарили городу мастера из компании «МногоМеталл». Эти арт-объекты ребята изготавливали несколько месяцев, до поздна оставаясь в цехе после рабочего дня. Каждую проволочку вымеряли, вырезали, формировали метровые одуванчиковые шапки - кропотливая работа! Мастера ее делали с такой надеждой, что вологжанам понравится и с таким сердечным желанием подарить нам всем маленькое чудо к Новому году! Помню, как мы приезжали к ним в мастерскую с коллегами-журналистами и искренне восхищались и задумкой, и работой! 

И это было действительно чудесно. О наших светящихся гигантских одуванчиках тогда написали СМИ из десятков городов, потому что другим людям тоже хотелось видеть в своих городах что-то подобное. 

И вот сегодня я увидела останки этих арт-объектов, ставших грудой металлолома. Боже мой, неужели не существует ничего святого для тех, кто принял решение вот так взять и уничтожить то, что люди делали своими руками в подарок городу? 

Некому взять на баланс? Некому содержать? Некому ремонтировать? Объекты не нужны на рухнувшем мосту? Тогда может быть стоило аккуратно демонтировать эти объекты и отдать тем, кто привёл бы их в порядок и сохранил? 

Ломать - не строить! Как же легко всё растоптать! В том числе растоптать человеческое желание что-либо делать для города, где вместо созидания выбирается уничтожение. 

Простите, ребята-мастера, что ваш труд сегодня отправлен на помойку! Представляю, как вам больно видеть это, как обидно и тяжело на сердце. Но видимо в такое время мы живем!

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика