Премия "Муз ТВ"

11.06.2018 [БлогоVO]

Обедала сегодня в кафе, где по телевизору транслировали ежегодную премию "Муз ТВ". Поняла, что если встречу этих лауреатов где-либо случайно, то не узнаю никого (может быть, только Собчак и Киркорова, и то не уверена). Какие-то мальчики и девочки, тетеньки и дяденьки, их ближайшая тусовка. Но даже не это главное, поклонники поп-музыки, должно быть, тоже не узнают Юрия Каспаряна или БГ.

Главное - общее впечатление какой-то провинциальной тоски. Будто идет постановка в каком-то райцентре, где главный режиссер ДК в тяжелом запое, ведущая актриса - истеричка в преклонном возрасте, а роль конферансье временно исполняет завхоз местного завода по производству цемента.

В довершении этой ассоциации один из ведущих сказал "двуста" вместо "двухсот", и, в общем-то, он уже мог ничего и не говорить более, потому что для меня артист - это человек, чья речь и манеры - эталон для подражания. Нет, все люди иногда могут ошибиться, никто от этого не застрахован, но беда в том, что именно эта ошибка из минимума ГИА для 9 класса. Дальше осталось только "звОнит" и "ихние" со сцены услышать.

И все вихляются как-то нарочито напоказ и шутят так натужно, как будто воз с сеном в гору прут. Таких пошлых и одновременно очень скучных шуток я давно уже ни от кого не слышала. Видимо, так много уже юмористических передач и каналов, что настал тот предел, за которым всякий юмор перестает быть смешным. Количество перешло в обратное качество, плюс сменился на минус, а потом обратился в ноль.

Я, конечно, понимаю, что для меня как для любителя рок-музыки поп-тусовка - изначально чужая и непонятная среда, но артистов старшего поколения я все равно всегда уважаю за то, что они именно артисты, то есть люди, владеющие сложным ремеслом, служащие искусству, пусть и не понятому мной, но искусству. Кроме того, это просто воспитанные, образованные люди: Иосиф Кобзон, София Ротару, Михаил Боярский, ныне покойные Эдуард Хиль, Людмила Гурченко, Валентина Толкунова.... 

А то, что там было сегодня в телеке, я даже не знаю, как это назвать, какое подобрать определение. Просто тусовщики. И такой снобизм у этих "звезд", что бр-р-р... "Если прийти к ним с насущным вопросом, Они могут выкурить тебя с папиросом" (БГ). Неловко как-то и неприятно до сих пор. Не дай, Бог, еще раз под такой аккомпанемент отобедать.

Тэги: музыка, ТВ
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика