Хождение по мукам... или жизнь в хлеву

09.06.2018 [БлогоVO]

У жителя Белозерска Пузакова Юрия в свое время была семья, работа. Еще в 90 -х годах, работая рабочим в «Агрострое», стоял в очереди на благоустроенную квартиру. Все бы ничего..., да «нашла коса на камень». 

В районной газете « Новый путь» от 26 сентября 1996 года была опубликована статья Р.И. Приваловой, члена комитета районного самоуправления под названием «Два страдальца». 

Вот выдержка из статьи: « Ю.В.Пузаков в настоящее время остался без жилья, без семьи, без работы. Существует на мизерную пенсию по инвалидности. Его «жилье» - дощатая сарайка на своей даче. Можно мысленно поставить себя на его место. Этот человек также ищет ту самую правду, уже ряд лет. В руках увесистый пакет с отписками от чиновников — больших и маленьких. Дело с мертвой точки не движется. 
Он работал квалифицированным рабочим в Агрострое, ждал в очереди благоустроенную квартиру.. Имел семью. Но нашла коса на камень. С начальством. А потом все пошло — поехало. 

Въедливый характер у Пузакова - вот в чем причина. 
Последовало увольнение с бывшей работы за прогул, хотя пьяницей он никогда не был. Зато была накачка в кабинете у Лебедева, затем он его оставил там закрыв на ключ. 
Любого человека можно довести до крайней грани. До этой грани он был доведен бездушным отношением чиновников. Полагающейся квартиры Пузаков не получил, семья развалилась. 
Заявление в Белозерский народный суд, поданное жалобщиком в январе 1993 года на имя Л.А.Цымбалова, осталось забытым на три года. 

Последовали новые жалобы на имя Президента Б. Ельцина и в Государственную Думу, в комитет по правам человека. Он направил их в августе сего года. Только они через месяц вернутся назад с визой: «Разобраться». 

Круг замыкается. А ведь надо было просто вникнуть в суть его заявлений и помочь, встать на сторону оскорбленного и униженного человека». 

Сейчас Юрий проживает в хлеву, в свои 66 лет вынужден продолжать работать, зарабатывать на хлеб, так как пенсию ему до сих пор не назначили. 
 

6 июня 2018 года житель нашего города Юрий Пузаков обратился к Президенту Путину на «Прямую линию» с просьбой о помощи, восстановлению справедливости, попранную у него него еще в 1993 году.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика