Это называется травля

08.06.2018 [БлогоVO]

Ну а теперь можно и сказать. 

Иногда, как ни старайся, стоять в стороне не получается. Я долго молчала, но мне кажется, порядочный человек уже не может соблюдать нейтралитет. 

Это называется травля. Когда одного преследует свора. Он может бежать или огрызаться, но рано или поздно его загонят в угол. Я видела тех, кто в своре. 12 человек c пеной у рта доказывали, что “моральный облик не позволяет…” А полгода назад, например, позволял. Брать главные роли, получать хорошую зарплату, приобретать различные блага, ездить в отпуск. Да и на хорошие гастроли, не по области на пазике. С руки ели. Улыбались лучезарно. 

Хотя, вот между нами, кто в них верил-то? Кто в них видел талант? Один только человек, вокруг все недоумевали. Верил и давал все, что мог. 
Я не могу сказать, что актерская жизнь сладкая. Но оставайтесь вы честными! Взывайте к собственной совести! Затравить можно любого. 

Сегодня приказом департамента художественного руководителя Зураба Нанобашвили сняли с должности. Собственно, решение было принято раньше, чем 12 ренегатов побежали в департамент. Чего ждать дальше? А сценарий известен и опробован: вузы объединены после ухода Лешукова, юношеская библиотека перестала существовать, объединившись с областной, музеи в едином комплексе. Картинная галерея была бельмом на глазу, но и эту “проблемку” решили. Будущее театра - это театрально-концертный комплекс с единым директором, минимальным финансированием и большим количеством прокатов. Если артисты-блюстители морали думают, что теперь-то уж они заживут без “гнёта”, то сильно ошибаются. 

Эпоха закончилась. Вариться мне в этом больше не хочется, благо в театре не работаю. Только вопрос - кто после такой истории предательства захочет с этими господами актерами работать. Кто им поверит? А артисту без веры в него никак нельзя. 

Ну и Вологда должна знать своих героев. В лучших советских традициях.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика