Внедрение "Истоков"

31.05.2018 [БлогоVO]

Просмотрела вчера на канале Вести35 интервью с двумя дамами – Петранцовой Ириной Александровной и Тихомировой Надеждой Михайловной, организованное, что очевидно, по их же инициативе. По реализации проекта «Истоки». Выскажу своё мнение.

Представлены они как член Общественной палаты Вологодской области (первая) и зам. председателя её же (вторая). Удивляет состав данной Палаты. Казалось бы, в неё должны входить люди, далёкие от чиновничества, просто уважаемые граждане. Г-жа Петранцова длительный период времени трудилась в Департаменте образования ВО, занимала должность зам. начальника. Отзывов в сети – масса. Ездила по школам области с проверками, давала «советы» их руководству. Параллельно внедряла «Истоки». Пользуясь должностными полномочиями и зависимостью директоров школ от ДО и, соответственно, от неё лично, внедрение прошло успешно и надолго. В этом вопросе она оказалась трудоголиком, отработала на совесть. На всех проводимых мероприятиях в виде Конференций по Истокам она всегда присутствует в руководящем составе, сидит с одной стороны от профессора Кузьмина, с другой – от представителя культа. 

Тихомирова Н.М. является директором БОУ ДО «Духовно – просветительский центр «Северная Фиваида». 
Вот я не пойму, эти дамы чьи интересы в данном случае представляют??? Удивляет фраза: «Мы – светская школа…» Кто МЫ? Какое отношение к школе Вы имеете? Фиваида – учреждение дополнительного образования, вот и занимайтесь своим делом. Обучайте лиц, которым это нужно и кому нравится. И отстаньте уже от школ общеобразовательных, там свои специалисты неплохие есть. А Ирина Александровна должна заниматься делами интерната, руководителем которого она является. 

Далее, тоже замечательная фраза: «Не нужно ставить знак равенства между светской школой и атеизмом…» Это как ??? К общеобразовательной школе эти вопросы не имеют никакого отношения и никакой знак ставить не нужно. Вот за двери школы вышли и определяйтесь каждый со своей верой или её отсутствием. Большинство семей в Вашей помощи в этом вопросе не нуждаются. Кто нуждается – обратятся в Фиваиду. 

А вот ставить знак равенства между патриотизмом и «Истоками» - это смешно как минимум. Патриотизм у русского человека заложен на генетическом уровне. 

Умиляет вопрос журналиста - откуда такая популярность у Истоков? Вы даёте неправильный ответ. Правильный должен звучать так: руководство Департамента образования и ВИРО в свое время очень удачно внедрилось в бизнес – проект менеджера Кузьмина И.А., сотрудники его, а также сотрудники ВИРО, понаписали тетрадок, сделали ставки на то, что если кричать всем про развитие патриотизма и повышение духовности и т.д., то никто ничего против не скажет и вникать не будет. Ну и ввели этот «проект» для обязательного изучения во все школы области, сделав его «популярным».

Это – не популярность, это – насилие с использованием должностных полномочий. Узнать о реальной популярности можно единственным методом…. Эксперимента. Необходимо отменить обязательное изучение предмета и посмотреть, какое количество детей останется в числе «изучающих». Но вы этого чертовски боитесь… Потому что рухнет бизнес –империя Кузьмина с акционерным участием многих лиц – соавторов, чиновников... В данном случае руководство сферой образования области занимается не развитием гражданственности, а охраной своих личных интересов. 

Теперь про «серьезную экспертизу». Учебные пособия никакой экспертизы не проходят в принципе. Это – судьба учебников. Но вы и тут сообразили, как сделать правильно. Не каждому придет в голову замаскировать учебник под учебно – наглядное пособие (изопособие). Для включения в Перечень организаций, осуществляющих выпуск учебных пособий… необходимо было провести экспертизу 5 % от издаваемых пособий. У других издательств результаты имеются на сайтах. Продемонстрируйте гражданам экспертные заключения. Мы хоть знать будем, что из такого объемного перечня изданных пособий направлялось на экспертизу. Или это государственная тайна? 

Также неоднократно просила продемонстрировать гражданам документ, подтверждающий присвоение полномочным органом ученого звания профессор Генеральному директору Издательского дома. Ну или хоть документы, подтверждающие защиту кандидатской или докторской диссертации. Ну или хоть сказать, в какой сфере ученым данное лицо является… Ну или хоть диплом о высшем образовании глянуть… Если у людей есть сомнения, то в чем сложность их развеять? Если б у меня такие научные заслуги были, я бы этим гордилась. Скрывать здесь нечего. 

А вы всё про патриотизм, гражданственность, снижение преступности благодаря Истокам, волонтерство. Чушь это всё…

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика