Я стояла и плакала

26.05.2018 [БлогоVO]

Я долго решалась писать об этом случае или нет. Я думала: для кого я это напишу? Среди моих подписчиков вряд ли есть люди, кто может так сделать! Потом я подумала а вдруг всё таки кому-то будут полезны эти слова. Затем я поняла, что не буду писать в Инстаграм, недавно мне сказали, что Инстаграм не для длинных постов, а только для фото. Вообщем я ехала 40 минут в автобусе и всё это время принимала решение. А потом всё-таки решила написать. Длинно, без всяких смайлов, чтобы прочитали только те, кому захочется и как-то воспользовались этой информацией. 

Всё произошло так быстро. Я не успела опомниться, а только стояла на остановке и рыдала. 

На остановке стояла мама, молодая девушка где-то моего возраста), она держала за руку маленького мальчика, а рядом стоял старший сын лет 10. Я не увидела, что произошло, только подняла на них взгляд, когда она говорила ему, дальше цитирую полностью и сразу прошу прощения: Если ты, с......, ещё раз меня за руку дёрнешь, я тебе всю рожу разобью в кровь. 

Дальше были ещё какие-то грубости, которые я не слышала, потому что у меня просто в голове зашумело и даже меня качнуло кажется. Это были хорошо одетая семья, абсолютно нормальный адекватный (говорю сейчас только по внешнему виду и поведению) старший мальчик. Они сразу же пошли в автобус и через окно я увидела, как он осторожно взял на руки младшего брата и посадил его на сидение рядом с собой. 
А я только стояла и плакала. 

Я не знаю, чем могла быть так раздражена мама, как она провела это утро и вообще ничего не знаю о них, я видела только эту 1 минуту, но мне стало так страшно. Меня как будто перенесло временем на несколько лет вперёд и я представила этого мальчика молодым мужчиной. Страшно подумать, что он может в будущем сказать или сделать своей маме, девушке, учителю, своей жене, дочери, ребёнку, друзьям. И ведь кто-то на его какую-то грубость, поступок подумает, скажет, какой подлец, грубиян или ещё что-то, и ведь никто не будет знать, что этот мальчик испытал в детстве. 

Как бы мне хотелось встретить его в будущем и сказать ему, что он ни в чем не виноват, что он родился на этот свет хорошим ребёнком, как мы все! Но так случилось в его жизни! Я не знаю, быть может он разозлил чем-то свою маму или что-то сделал не так до этой ситуации, но боже мой, кто из нас не делает ошибок! Он же ещё ребёнок! Я никогда не лезу с советами и комментариями на улице! Я полностью за то, что Давай советы, только в том случае, когда у тебя их просят! Но в этот момент я вспомнила, как читала у Зицера, что должен быть какой-то орган, который будет следить и привлекать Родителей за такое НАСИЛИЕ над детьми! А это было самое настоящее насилие. Если мама такое может сделать на остановке, то боюсь представить, что она делает дома! И с другой стороны, мы бы хотелось и этой женщине помочь, ведь не от состояния счастья она так говорит и так себя ведёт!

В итоге я решила это написать, потому что хочу попросит вас, друзья, если в вашем близком, дальнем окружении есть люди, кто творят, не ведая, пожалуйста, дайте им что-то почитать, расскажите, что можно придти к нам на разные лекции, встречи. Для меня это было знаком, что надо делать как можно больше бесплатных встреч, куда бы приходило больше Родителей, ведь я уверена, что эта мама ночью, когда никто не видит, рыдает в подушку, потому что внутри себя понимает, что нельзя так с детьми, ни с кем так нельзя, она просто не знает, как выпутаться, как выбраться, как по другому. 
Вот, написала. Пусть будет здесь. Вдруг кому пригодится.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика