Череп овцы

25.05.2018 [БлогоVO]

В каком унынии мы все-таки живем!
Профессор Череповецкого госуниверситета Ольга Солодянкина на очередной встрече экспертов проекта «Сердце города» предложила сделать шуточным символом Череповца череп овцы и поставить соответствующий арт-объект. 
Я не знаю, что за великодержавная идентичность вдруг проснулась в череповчанах, которые каждый день пишут в интернете, как им хреново тут живется, но все вдруг воспротивились этой идее. А по-моему, это крутая идея!

Когда у нас уже поймут, что всем надоели эти монументальные памятники, бюсты и таблички "Здесь жил почетный..."? Ну, не будет никто фоткаться на фоне таких объектов и выкладывать эти фотки в инсту. Это просто смешно.
Я не считаю себя великим путешественником, но я то и дело встречаю в городах эти "верстовые столбы" с расстояниями до ближайших населенных пунктов, "скамьи примирения", "деревья любви", "фоторамки" и прочие якобы оригинальные объекты. Они настолько же оригинальны, насколько оригинальна 335-я серия "хрущевок". Но именно это нам предлагают вместо черепа овцы - может и нестандартного, но запоминающегося и, подчеркиваю, ШУТОЧНОГО символа города.

Конечно, эта идея провалится. Потому что мы - "город металлургов", у нас напрочь отсутствует чувство юмора и самоиронии. Мы непробиваемые, как чугунная чушка. Можно, кстати, ее и сделать символом города: просто, понятно, серо.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика