Какой скандал?

24.05.2018 [БлогоVO]

Разбор амбулатории XVIII века на Чернышевского, 58 полиция обозвала «скандалом со строителями» и в тот же день прекратила рассмотрение дела, так и не установив охранный статус здания.

Опять отличился третий отдел полиции города (образован в этом году).

Так,14 апреля, в субботу, мы вызвали полицейских, чтобы установить законность работ: никаких информационных стендов, никакой информации, выходной день, рабочие ломиками ломают стены (мы об этом писали).

После более часа ожидания у здания полиция так и не появилась, зато в тот же день появился рапорт полицейского Нифантова: мол, признаков правонарушения нет.

Причем в материалах дела нет ни одного упоминания о том, что полицейские хоть как-то напряглись и пытались установить охранный статус здания. Что вообще-то сделать были обязаны. Но если очень хочется закрыть дело, то можно и не делать.

По выписке ЕГРН полицейские даже собственника не установили. Подсказываем этим гениям сыска: разрешение на строительство выдано Шулеповым (чтоб ему пусто было) в 2015 году ЗАО "Агрофирме Павлова".

По нему на месте исторического здания в охранной зоне должно появиться 2-этажное здание высотой почти 9 метров. А как помните, после 2015 года здание амбулатории получило статус выявленный ОКН.

Это уже не первый случай, когда третий отдел полиции, мягко говоря, странно исполняет свои обязанности по пресечению нарушений в сфере сохранения исторического наследия.

Так, участковый Бобер не увидел предписание комитета собственнику о приостановке работ: вот наш пост об этом.

В общем, мы попросили прокуратуру проверить действия полицейских по нашему обращению. Посмотрим, что узрит «око государево».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика