От этой фантасмагорической картины захватывает дух

17.05.2018 [БлогоVO]

Вчера пришлось стоять в такой длительной пробке, что прослушав все новые музыкальные альбомы, которые до этого откладывал, от безысходности даже решил включить радио.

Пролистал несколько радиостанций и **** (был шокирован – ред.): почти на каждой бубнящие голоса вещали только об одном – о Сирии и прилегающих к ней территориях. Рассказывали о терках суннитов с шиитами, погружали в тонкости взаимоотношений в исламской общине, делали прогнозы на ближайшее развитие Востока, естественно, подкрепляя свои слова цитатами короля Абдаллы третьего или пятого, я уже точно не помню.

И вот слушал я всё это и представлял, как сидит где-нибудь в Вологодской области русский мужик на своей кухне и ждёт, когда у него вода в ведре закипит, чтобы помыться, а ему завсегдатай соловьиных вечеров, Яков Кедми, абсолютно бухой (он был реально пьян, причём в говнину, если не лень, послушайте эфир, кажется, это было на вести.фм) заплетающимся языком разъясняет, чем турецкая версия ислама отличается от египетской, и какая трансформация происходит в суннитском мире.

Причём проблем у условного вологодского мужика **** (критически много – ред.): начиная с того, как устроить ребёнка в детский сад, и заканчивая ипотекой, а он сидит и думает, например: "саудиты мутят, коварные змеи, но ничего, туркам есть, чем ответить, лишь бы египетские богословы их поддержали." Тут уже и вода закипает, мужик снимает ведро с огня и двигается в сторону ванной, по-прежнему весь в думах о потомках Али ибн Абу Талиба. И от этой фантасмагорической картины – ковшик в руке, мысли о геополитике – захватывает дух.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика