Как мне замдекана блокнотик за 50 т.р. продавал

15.05.2018 [БлогоVO]

Недавно сменилось руководство моей первой альма-матер Вогту (а теперь вроде ВоГУ), Вячеслав Приятелев набирает свою команду. Теперь можно рассказать историю, чтобы никого не обидеть. А новому руководству может и полезное сделать)))
Итак, 2016 год, я только-только получила диплом о высшем образовании и решила доучиться в ВоГУ. Ну а что? Мне там осталось-то два или полтора курса.
Заочка на моей специальности есть, стоит не дорого, учиться не сложно. Раз - и у меня уже два высших, а не одно. 

С такими мыслями я бодренько пришагала в деканат заочного отделения. Там встретила дяденьку в костюме, который оказался аж заместителем декана, объяснила все. А он мне, что по закону, если 5 лет прошло с последнего появления моего в ВУЗе, то всё, что я тут научила, уже не считается и нужно начинать все сначала. 

- Но вы не расстраивайтесь. Идите на первый курс. Вы же помните своих преподавателей? (называет фамилии)
- Конечно помню!
- Помните, они оценки всегда в блокнотики такие маленькие ставили? Они же их не выкидывают. И ваши оценки там точно есть. Вам даже учиться не придется, будете только на экзамены приходить, а они ваши оценки из блокнотика в зачетку переписывать.
- Хорошо. А платить я вам 5 лет за что буду?

На этот вопрос замдекана заочного факультета мне не успел ответить, я уже хохотала и бежала на улицу. И сразу вспомнилось, почему я 7 лет в этом "ВУЗе" по академкам, да так и не доучилась. Почему не только сессии, но и обычные лекции у меня вызывали такое отторжение. И еще, почему большинство моих одногруппников работает не по специальности. 
Ну и фоточка для иллюстрации из "той" студенческой жизни.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика