Дубы в Вологде

15.05.2018 [БлогоVO]

Внимание, вопрос знатокам: сколько совещаний нужно, чтобы посадить дубовую рощу? Дубы — главная проблема в Вологде, поэтому за последнюю неделю таких совещаний прошло целых два. 11 мая для обсуждения благого хлорофилльного начинания за стол в департаменте городского хозяйства в Епархиальном управлении сели генерал-майор полиции Виктор Пестерев и митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий с сотоварищами. Где посадки, там и полиция. На этот раз в рамках празднования 300-летия полиции надумали посадить… дубовую рощу . Чтобы дышалось вологжанам легче между посадками.

 
Фото: 35.мвд.рф

Вы, конечно же, спросите, почему посадку дубов обсуждают с представителями церкви, а не с департаментом городского хозяйства или жителями. Тут вышла такая история, что в результате усиленного мозгового штурма местом для посадки дубов была выбрана территория рядом с местом строительства храма в честь святителя и чудотворца Спиридона, епископа Тримифунтского в микрорайоне «Южный». Когда этот участок в мкр Южный успел перейти во владение церкви, история умалчивает.

Традиционное фото после завершения рабочей встречи (вот бы нам к пресс-релизам о коррупционных преступлениях столько фоток присылали, сколько к этой рабочей встрече):

 
Фото: 35.мвд.рф

Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. На первую встречу по обсуждению дубов забыли позвать мэра Вологды. Пришлось собираться снова, в том же составе плюс мэр.

 
Фото со страницы Сергея Воропанова.

Дубовая роща большая, почему бы не обсудить еще раз. Из поста Сергея Воропанова мы узнаем, что рядом со школой, которой еще нет, но будет построена, будут церковь и дубовая роща:

— Вместе с владыкой Игнатием и начальником областного УМВД Виктором Пестеревым обсудили строительство нового храма и посадку дубовой рощи в честь 300-летия полиции, рядом с ним. В течение недели составим план расположения церкви, воскресной школы и дубовой рощи. С участком уже определились, он будет находиться рядом с будущей общеобразовательной школой в Чернышово-Охмыльцево.

Утром деньги — вечером стулья. Когда построят школу, неизвестно, а вот возводить церковь могут начать уже этим летом, сообщает новостной сайт городской администрации Вологда.рф. В приходскую общину храма, которого еще нет, но будет построен, уже заочно записали жителей улиц Возрождения, Псковская, Окружное шоссе, Ярославская, Новгородская, микрорайона Подшипникого завода и других улиц этой части города. Детей в будущую школу пока еще не записывали.

К посту Сергея Воропанова о дубах в соцсети ВКонакте появился комментарий:

— У вас пешеходный мост рухнул, вы вообще в курсе?

Конечно, в курсе! Но, с другой стороны, у кого из нас мост не падал. А тут дубовая роща. Это вам не березы возле ВоГУ пилить, там можно и без совещаний.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика