Нытьё про зло социальных сетей

27.04.2018 [БлогоVO]

Читала сегодня чьё-то очередное нытьё про зло социальных сетей, - пустые, глупые, работать мешают, - от лица социальных сетей хочу сказать, что сами вы, товарищи, зло, - зло и неучи.

Если вы возьмёте раскладку всей инновационной (а, значит, индустриальной, деловой, гуманитарной) активности по волнам Кондратьева, вы увидите, что в каждом периоде обязательно есть новое большое средство коммуникации, потому что коммуникации есть средство рекомбинации, а рекомбинации, собственно, питательная среда для инноваций и есть.

Сначала мир уехал вперёд на паровозах и пароходах. 
Потом - на автомобилях и самолётах.
Следующий скачок развития обеспечили газеты, радио, телевидение. Потом - Интернет. 
Дальше будут Нейронет и разные phygital.

Поэтому социальные сети, - в которых вы, вероятно, только делитесь "ржакой", - это не просто социальные сети: это лекарство от рака. Это расшифровка генома. Это космос, экология, контролируемое старение. И вам их отсутствие никак не поможет, господи, - сейчас вы убиваете время в соцсетях, без них пойдёте на лавочку кушать с бабушками семечки. В то время как другие люди, что без соцсетей, что с, ездят на научные конференции, обсуждают открытия, находят единомышленников и учатся community management, только "с" социальными сетями это происходит эффективнее и быстрее.

Кто же вам виноват, что вы такой в свои сорок лет маленький, что сами своим вниманием управлять не можете, - этак вам и телевизор будет злом, пока вселенская мама по нему мультики про "ну, погоди" не выключит,

давайте как-то уже немного немного поменьше пенять на зеркало, - ну правда, это просто у вас проблемы с рожей. Самой важной работой в 21 веке, - как и предрекал Друкер, - становится разговор. Вы в этом разговоре не участвуете? В этом виноваты не сети, а вы сами.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика