«Пензенское дело»

20.04.2018 [БлогоVO]

Обсуждая телеграм, не стоит забывать и о том, что происходит кроме него. Сижу сейчас на пресс-конференции родителей арестованных по «Пензенскому делу». Мама Ильи Шакурского рассказывает:

— Следователь мне говорит: «Если вы хотите своему сыну помочь - вы должны сейчас пообщаться с корреспондентами НТВ. Дать им интервью о сыне, о правозащитниках. На суде ему это зачтется.

И прямо у отдела стоит машина этих корреспондентов, они меня до дома довезли, следователь с нами вместе поехал. И вот так НТВ у меня дома снимало «интервью», а оперативник направлял.

Александра Крыленкова, правозащитница по «Пензенскому делу»:

— Что меня больше всего поражает - это как показания о пытках ребят из разных регионов сходятся даже в деталях. Абсолютно одинаковое использование тока, даже одинаковые белые перчатки, которые сотрудники ФСБ надевают, чтобы проверить пульс. То есть это не какие-то эмоциональные у сотрудников действия, а очень четко спланированные. Как по инструкции.

И мне, как гражданину, очень интересно — где их этому учат? Почему сотрудники ФСБ из разных регионов России совершено одинаково действуют, применяя жесточайшие пытки. И это происходит здесь и сейчас.

(матери арестованных начинают рыдать)

Тэги: НТВ, ФСБ
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика