А вы знали, что "мать-одиночка" это не льготная категория?

19.04.2018 [БлогоVO]

Немного о стране, в которой мы живем (нет, я не хейтер). А вы знали, что "мать-одиночка" это не льготная категория при постановке ребенка на учет в детский сад? В первую очередь места дают детям военнослужащих, сотрудников различных органов, прокуратуры и пр.

Действительно, зачем матери, которая одна воспитывает ребенка, место в детском саду? Ей ведь не нужно выходить на работу. А между тем, в нашей стране 5 млн из 17 млн семей приходится на матерей-одиночек с детьми.

Что там решается в Госдуме? Запретить использование пальмового масла в детском питании? Да, это очень важно, ведь все другие значимые проблемы уже решены.

Очень хочется посмотреть в глаза людей, отменивших эту льготу на федеральном и региональном уровне, после 2 недель сидения дома с двухлетним ребенком, который не дает спокойно есть или хотя бы сходить в туалет. 

Далее о моем материнстве

3 дня в садике (частном, конечно), неделя дома - такой у нас график в последние пару месяцев. Если вдруг вам интересно - садик оплачивается вне зависимости от того, сколько дней вы ходили в этом месяце. Ребенок дома спит один раз в день 1,5 часа. Эти полтора часа - все, что у меня есть. Ребенок мой против работы дома и требует полного внимания. Знаю некоторых героических матерей, которые работают во время сна ребенка. К сожалению, я так не могу, ложусь спать одновременно с ней и встаю также (и при этом сна мне недостаточно). 

P.S. Эмоциональное истощение - это состояние, когда вы вроде ничего не делали, но при этом постоянно уставшие, как будто вагоны разгружали.

 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика