Без расследования, объяснений, комментариев

18.04.2018 [БлогоVO]

Мы требуем ответа городских властей! 

Мы, выпускники и учащиеся школы №1, требуем, чтобы городские власти дали конкретные ответы на конкретные вопросы. 

Директора нашей любимой школы уволили после ЧП с подростком: на мальчика упала глыба снега со старого здания школы. После происшествия директора школы уволили. Без расследования, объяснений, комментариев. Просто уволили… как крайнюю. Но у нас есть вопросы: 

1. Почему последние 10 лет на содержание старого здания школы, которое является памятником архитектуры, администрация города не выделила ни копейки? 

2. Почему на просьбу Ирины Смирновой о выставлении ограждения у здания школы чиновники ответили: «Ты надоела со своим зданием». И отметили, что ограждения выставляются при угрозе жизни и здоровья людей. 

3. Почему директор, который руководит ЛУЧШЕЙ ШКОЛОЙ в городе, выполняет функцию коммунальщика и надзирателя за старым фондом Вологды? 

4. Почему все в курсе проблемы, в том числе мэр Вологды, но никто ничего не делает? (Год назад на просьбу оградить здание школы он ответил Ирине Смирновой: «Вашу бы энергию да в нужное русло», – и ничем не помог). 

5. Почему никто из коммунальщиков не несет ответственность за эту ситуацию? 

6. Кто вообще следит в городе за старым фондом? 

7. Почему коммунальщики, которые отказывались чистить кровлю на здании школы, молчат? Они же в курсе ситуации. 

8. Почему вышки МАУ «Учсервис» не хватило, чтобы почистить крышу школы? 

9. Почему директор, который запрашивал деньги на чистку крыши, получил отказ? Но виноват, что снег с крыши сошел и упал на ребенка? 

10. Почему родители должны содержать здание, которое должно находиться на балансе городских властей? 

Здание не виновато в том, что его забросили и забыли. Мы сочувствуем мальчику, который пострадал и его родителям. Но хотим напомнить, что 10 лет назад директора школы №1 сняли из-за того, что в старом здании на детей упала штукатурка. 

Почему за халатность коммунальщиков отвечают педагоги, задача которых учить детей? Почему нет официальных комментариев мэра, начальника управления образования, почему эту ситуацию снова пытаются лоббировать? 

Тэги: школа №1
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика