Чем 60-е годы отличались от нашего времени?

16.04.2018 [БлогоVO]

Лет 10 назад я разговорился с Чаком NN, деканом моего факультета. Чак уже давно на пенсии. Говорили мы о кино, и Чак признался, что "Доктор Стрэйнджлав" - до сих пор его любимый фильм. Он подсел на него 50 лет назад, и с тех пор пересматривает его раз в год примерно.
- Ты даже не представляешь себе, - рассказывал Чак, - насколько мы при Кеннеди боялись ядерной войны. Даже по ночам в холодном поту просыпались.
- Я переоборудовал свой подвал в бомбоубежище, - рассказывал Чак. - Загерметизировал, установил электрогенератор на нефти. Консервов на год накупил, питьевой воды.

- Ты даже не представляешь себе, - говорит моя мама вчера, - насколько мы при Хрущеве боялись атомной войны. По ночам в холодном поту просыпались.

А сегодня у меня в ленте сотня постов о войне между Россией и США. От авторов из России постов. Большинство остроумничает. Пишут разное. О своей обиде на Запад пишут. Что так сильно русских уже давно не унижали. Кривляются. Радуются. Ржут. За 60 лет какие-то сдвиги юмористические в головах произошли. Другие люди совсем сегодня, со сдвинутой психикой.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика