Бабушка два года не выходила из своей квартиры

12.04.2018 [БлогоVO]

Дорогие друзья. Требуются волонтеры, или просто люди, которые захотят помочь одинокой старушке, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

Речь пойдёт о одной бабушке, Галине Ивановне. Еще больше месяца назад, ко мне обратилась её знакомая женщина, с просьбой о помощи:

"Ей 61 год, родственников нет никого. К ней раз в неделю приходит соц. работник. Она перенесла несколько операций. В 2006 году еще упала и сломала ногу. С тех пор передвигалась на костылях. Сейчас вот уже почти год передвигается по комнате на стуле. 2 года не бывала на улице,, ибо нет сил и возможности. Сейчас участковый врач собирает документы на усиление группы. Но вот дадут ли ей первую группу, вопрос???

Ей просто нужна, необходима коляска для передвижения. Одна беда, что в руках силы нет, что бы крутить колёса. Потому ей надо только если коляску с эл. приводом.Но вот дадут ли ей 1 группу, вы же знаете как у нас с этим делом обстоят дела. А если ей не дадут эту группу, то и коляску выделят простую всего лишь."

Я попросил съездить со мной, навестить её, хорошего вологодского хирурга, городского депутата, Ершова Олега Александровича. В диагнозах не понимаю, а тут специалист. Он посмотрели её документы, какая ей необходима помощь. Хотели отвезти в областную, чтобы пройти невролога. Но необходимо было городского, назначенного комиссией. Как нам сказали. Оставалось ждать. Комиссия тогда затягивалась и все сроки выходили. А к врачи на дом так и не приезжали.

«Вчера я ходила на приём, по пути зашла к той женщине, о которой впм писала, занесла продуктов. Сидит, плачет.Похоже участковая врач не особо и торопится с оформлением документов. Должны были посетить из поликлиники 2 врача. Прошло 3 недели, пока не удосужился ни один прийти. Там надо что бы её врачи ( невропатолог и хирург) посмотрели и написали свои заключения.»

Спустя месяц с лишним комиссия прошла: «Галине Ивановне дали 1 группу, всё же В конце концов собрали все справки.При этом ей пришлось вызвать на дом 3 неврологов платных, ибо из поликлиники невролог то болеет, то на учёбе.

Ну ладно, всё закончилось, группу дали. Коляску выделят только простую. Но вы же видели её, куда и как она сможет ехать сама, без помощи.

Вот в понедельник и четверг её соц. работник вывозит минут на 20-30 .

Но ей поставили диагноз энцелофапатия. И невролог сказал, что ей необходимо не 2 раза в неделю по 20 минут быть на улице, иначе ей сложно справиться с ситуацией с гипоксией»

Женщине коляску предоставили, но у нее к сожалению, это можете видеть по фотографии, очень слабые тонкие руки, в которых нет сил, ей трудно передвигаться на ней. А механическая коляска дорого стоит, но без посторонней помощи думаю, тоже не легко выбираться на улицу.

Какая требуется помощь в первую очередь, а всё просто бывать почаще на улице. Возможно наши вологжане со свободным временем смогут откликнуться и присоединятся. Человеку необходимо помочь выходить на улицу на прогулку. Найти бы кого- то постоянного, ну хотя бы на месяц, пока состояние стабилизируется у неё. Если необходимы контакты, пишите. Будет здорово если найдутся неравнодушные граждане и помогут бабушке.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика