Как наш "суд" пробил очередное дно

10.04.2018 [БлогоVO]

Для чего вообще нужен суд? Наверное любой юрист скажет вам, что для защиты своих прав, и законных интересов. В целом, в теории, и по конституции он будет конечно прав, но ни один юрист сегодня не будет отрицать тот факт, что суд в России в настоящее время представляет жалкое зрелище.




Каждый день, мы убеждаемся в том, что нормального суда в России нет. Добиться правды, особенно в громких случаях невозможно. Почитайте например, как проходят суды у Алексея Навального и его активистов, или суды в отношении местных граждан, например Евгения Доможирова, или Сергея Кушеева, которого недавно суд признал виновным в оскорблении полицейского фразой "Иди работать", и оштрафовал на пять тысяч рублей.

Так же все мы прекрасно понимаем, что очень сложно решить больные вопросы на низовом уровне. Мировые судьи, или судьи Вологодского городского суда, просто не хотят брать на себя ответственности в спорах с государственными органами, местными властями, полицией, и т.д. Причем местами это превращается в цирк, как например с вопросами проведения публичных мероприятий, или с привлечением к ответственности активной молодежи.

По этому, основная битва, за решение как раз и разворачивается в судах высших инстанций, потому что на него сложнее повлиять, и исключает предвзятость. Однако так ли это на самом деле?

Вот сегодня, я получил определение верховного суда, по своему вопросу с МИФНС. И что вы думаете написал нам Верховный Суд?


Вот получив такое определение, я сразу понял, что решения в мою пользу не будет в принципе. Ведь каким образом надо читать документы, а их было приложено великое множество, три решения, плюс кассационная жалоба, что бы в решении указать Волгоградскую область, вместо Вологодской?
То есть явно, и абсолютно очевидно, что документы никто не читал, и не изучал. Тупая отписка, от верховного суда, не связанная даже с доводами кассационной жалобы. Даже жалко потраченной гос.пошлины.
Видимо у судьи верховного суда Николаевой О.В., не нашлось одного часа рабочего времени, для внимательного прочтения документов. Стыд и позор такому судье. Как и всему институту судей. Такое решение говорит о не профессионализме, и халатном отношении к своим обязанностям. А так же урок всем остальным на будущее. Не стоит связываться с Российскими судами, и искать у них правды. Только зря потратите деньги на гос.пошлину, и почтовые расходы. Доказать что ты не верблюд все равно не получится - подтверждено судьей Николаевой.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика