Лицо города, который хочется любить

01.04.2018 [БлогоVO]

Путешествуя по России и общаясь с людьми из разных точек на карте Родины, сталкиваюсь с очень странными комплексами у жителей разных городов и весей.

Например, туляки переживают, что у них нет своего аэропорта. Ребята, у вас в двух часах езды на поезде Москва, откуда самые дешёвые авиарейсы в России вообще куда угодно!

А омичи переживают о том, что у них так и нет метро, которое обещали и даже что-то начинали строить. Дорогие, радуйтесь! В современной России с её системой экономики метро вас загонит в финансовый гроб. Как тянет Самару, которая периодически по инерции зарывает в землю колоссальные деньги, которые не идут на другие, куда более важные вещи.

Комплексовать надо из-за того, что ваши города теряют своё собственное лицо из-за хаотичной застройки непонятно чем исторических центров. И они становятся как две капли воды похожими друг на друга. И состязаться после этого могут разве что в степени уродства. Переживайте о том, что из ваших городов уезжают художники, учёные, музыканты и философы, потому что их у вас почти никто не ценит. Из-за чего они оказываются в интеллектуальной и художественной резервации. Ну и, конечно, всегда думайте о том, что и как можно сделать кроме убийства с соседом, который сначала паркует машину на газоне, а потом размазывает, выезжая с него, колёсами грязь по тротуару.

Именно из этих вещей, а не из аэропортов и метрополитенов складывается лицо города, который хочется любить. А остальное прирастёт само, когда это станет финансово оправданным. И только в городах, которые хочется любить.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика