Мой и ваш с ним договор — это конституция

31.03.2018 [БлогоVO]

Видел в сети несколько призывов идти и проверять работу торговых центров. Толкать двери, нажимать кнопки, сигнализировать властям, если что не так. Я не пойду.

Я руковожу небольшой компанией. Мы подписываем договоры с клиентами, они платят деньги, мы делаем для них работу. Если работа сделана не вовремя, не так как надо, или, допустим, менеджер хамит клиенту, то виноват в этом буду только я. Я могу уволить сотрудника, исправить систему постановки задач и контроля, могу вернуть деньги клиенту. Клиент может меня никогда больше не выбрать в качестве подрядчика. Это нормально - законы рынка. На мне вся ответственность.

Президент руководит страной. Мой и ваш с ним договор — это конституция. По этому договору каждый имеет право на достойную жизнь в этой стране и обязуется соблюдать законы и платить налоги. И много чего еще. Что никто, например, не имеет права навязывать стране идеологию и религию. Что я могу в любой момент участвовать в управлении страной лично или через депутатов. Что детство находится под защитой государства.

Сколько трагедий (ни дай Бог ни одной больше!) должно произойти, чтобы не только обезумевшие от горя родители начали вслух говорить правду? Что не бывает хорошего царя и плохих бояр. Что президент Путин 18 лет строил изначально прогнившую систему, в которой взятки и халатность это норма. Что лизоблюдное поведение Тулеева, который привычно начал сваливать все на "бузотеров" — это норма для чиновников всех уровней. И они как здрасьте на голубом глазу обвиняют во всех бедах города, края и страны "бузотеров". И народ послушно кивает и верит в эту тюльку.

Я помню, как несколько лет меня и еще несколько активистов из тогдашнего ЖЖ позвали на встречу с председателем местного законодательного собрания. Ели пирожки, пили чай. Мы задавали всякие вопросы и вдруг помощник председателя разьярился. Типа, чего вы тут вообще сделали для Родины? Идите по подъездам, наркоманов ловите, малоуважаемые господа! Мы опешили, а потом сказали ему, что это его работа. А наша - смотреть и радоваться. И я не изменил своего мнения. Это их работа ловить наркоманов, следить, чтобы в моем подъезде было чисто и светло, чтобы торговые центры не загорались и чтобы не погиб ни один ребенок!

Мне кажется, они просто не понимают. Они думают, что их помазали елеем на вечное царство, дали неприкосновенность и привилегии. Дали возможность хватать за задницу журналисток. Ездить по встречке и не платить штрафы. Строить дворцы на непомерные доходы. Кричать о своем патриотизме, отправляя детей в Лондон и покупая дома в США. А может понимают, но настолько очерствели, что считают это нормальным. Но это не так.

Я плачу зарплату Путину, чиновникам, депутатам. Вы делаете то же самое каждый день. Я хочу найти другого подрядчика.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика