Обидно, что фестиваль мы, скорее всего, потеряли

29.03.2018 [БлогоVO]

Я бы поставила пятерку с плюсом городской администрации за умение раздувать скандалы на пустом месте. Вместо подготовки к фестивалю «Голос ремёсел», который состоится через три месяца, на наших глазах кипят шекспировские страсти.

Я зашла в «Красный угол» на встречу с мастерами, и туда же прибыла «дрим-тим» Сергея Воропанова. Разговоры были все те же - о раздутых сметах, завышенных гонорарах фотографам и так далее.

Меня интересовало несколько вопросов.

Во-первых, неужели городская администрация только на прошлой неделе увидела сметы за 4 года фестиваля? Чем занимается юротдел и финотдел нашей славной мэрии?

В своих ответах представители администрации крайним сделали Николая Дьякова, который, видимо, с легкой руки нового мэра, входил в ОПГ «Резной палисад».

Во-вторых, ну а кто же тогда был главой ОПГ? Кто утверждал сметы и махал ручкой с трибуны? Когда депутат Законодательного Собрания Марина Денисова вновь заговорила о необходимости проверок смет, я напрямую поинтересовалась у Марины Васильевны и других прекрасных дам, уж не уголовное ли дело новая администрация собирается инициировать по результатам проверок в отношении бывшего мэра Евгения Шулепова?

В ответ я услышала стоны и крики с обвинениями, что нельзя переворачивать все с ног на голову. А какие перевороты? Это же логично - чтобы за трату бюджетов отвечали мэры. Так что вместе с Шулеповым новой администрации следует по их логике побеспокоить и ещё одного экс-мэра, товарища Травникова. Он тоже подписывал, получается, не проверяя, как это я понимаю из обвинений?

Я не удивлюсь, если сейчас нанятый мастерами юрист Коля Шалаевский составляет иски к горадминистрации за клевету по отношению к команде «Голоса ремёсел». Я бы обязательно с ними судилась.

В-третьих, представители горадминистрации заявили, что сэкономленные деньги могли бы пойти на ремонт веранд в детсадах. А так как я была на семинаре, где обучали чиновников подобному словоблудию, уточнила: «Так эти сэкономленные деньги могли бы пойти или пойдут на ремонт веранд?»

Конкретного ответа не услышала.

В целом, встреча прошла до меня и для ремесленников весело. Руководитель Дирекции праздников Галина Цыпкус пригласила меня на встречу, чтобы проверить сметы этого учреждения, тратящего на городские праздники сотни тысяч рублей.

Кроме этого, стало понятно, что новая команда по причине неопытности или малообразованности не понимает даже, кто такой мастер и что такое ремесло.

Не понимают этого и некоторые мои коллеги, зачислив вдруг в ремесленники Валерия Малиновского, который, по их словам, не участвует в фестивале, а мог бы... Для них производство сувениров, полиграфия и художественное ремесло - одно и то же.

Из личных впечатлений. Городская администрация стала понимать, что через три месяца мы с них спросим за «Голосок ремёсел». И страшно им, и назад пути нет.

Обидно, что фестиваль мы, скорее всего, потеряли. Теперь увидим летом вновь наши до боли знакомые коллективы ДК и ГДК. То-то будет весело, то-то хорошо...

Впрочем, говорят, что переговоры продолжаются. Буду держать в курсе.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика