Система городского хозяйства в Вологде признала свое бессилие перед снегом

21.03.2018 [БлогоVO]

Как ни крути, но жители в очередной раз могут констатировать, что такой банальный вопрос как вывоз снега в Вологде не регулируется никак. В группе «Вологда в порядке», куда вологжанам предложили сообщать о нарушениях в сфере городского хозяйства, всю зиму копятся обращения о снежных завалах (изредка их в итоге убирают). Во многих случаев «владелец» снежных куч — любимая всеми «Магистраль». Действительно, зачем убирать снег, миллионы за уборку и так капают. А ведь потом можно еще и за «дополнительно выпавший» снег запросить доплату.

Например, в центре на улицах Предтеченской и Мира снег вдоль дорог не вывозится уже несколько недель, с середины февраля как минимум. Сообщение в группу «Вологда в порядке» отправлено 15 марта. До сих пор тишина. Видимо, ждут, когда растает, и все это г.. начнет таять и, по традиции, заливать тротуары и дороги. 

Гостиница "Ария" уже в течение нескольких недель утепляет снежными завалами паукомуравья.

Видимо, эта территория принадлежит предпринимательнице на каких-то льготных условиях, при которых разрешено не убирать снег. Уважаемые чиновники администрации Вологды, расскажите об этих льготах, думаю, остальным предпринимателям тоже интересно будет.

PS: Только не нужно мне рассказывать про выписанные штрафы, на которые не реагируют. Я пишу о том, что система не работает, а сделать так, чтобы она работала — это компетенция чиновников, а не жителей. Хотя, любопытства ради, было бы интересно узнать, сколько и на какую сумму было выписано штрафов хозяйке паукомуравья, «Магистрали» и другим "субъектам", нарушающим правила вывоза снега в городе.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика