Господин президент! Меня чуть не лишили права отдать за Вас свой Голос

19.03.2018 [БлогоVO]

Сегодня 18 марта 2018 года. Вся страна с радостным настроением идет исполнить свой гражданский долг и сделать свой выбор во славу ближайших перспектив. 

И вот, радуясь яркому весеннему солнышку, ощутимо согревшему скованную ночным морозом землю, иду на избирательный участок номер 299 г. Вологда. Выстаиваю очередь из сознательных граждан к указанному на табличке адресу моего дома, предъявляю паспорт гражданина России и… (идите **** (лесом - ред.) товарищ, вас здесь не стояло) вежливо оповещаюсь что голосовать я тут не буду, так как мое имя вычеркнуто ровной линией из списка с непонятной причиной «согласно уведомлению ТИК г. Вологды» причем причина не завизирована ни председателем участкового избирательного пункта, ни секретарем его, ни печатью…

Нашел последних (без печати ессно) и попросил прояснить ситуацию, так как ни трупом, ни военнослужащим, ни выбывшим в связи с переездом на новое место жительства я себя не ощущал, а физически и с паспортом находился прямо тут, на участковом избирательном пункте №299 г. Вологды, где регулярно по совету Владимира Вольфовича (-Активную жизненную позицию, Евгений) голосовал уже более четверти века. Я ожидал , что люди, тут представляющие администрацию участка сразу же посмотрят мой паспорт, извинятся за недоразумение, внесут меня в список и я смогу исполнить свой гражданский долг. 

-Наивный, да?
-Ага.

Председатель комиссии Голубков (не, Лёне он не родственник и даже не знакомый) клятвенно заверил меня, что причину вычеркивания из списков мне раскрыть не может (так как не знает), и вообще послал… на Ленина 2, откуда ему пришло мистическое уведомление которое он мне показать никак не может не раскрывая данные третьих лиц (`ля, палетку его делать не учили). Попросил оформить всё сказанное письменно и через много-много минут в которые уложились прогулка и поход в магазин получил на руки вот ЭТО:

Сиим решением ничтоже сумяшися я был лишен избирательного права на неопределенное время!
Вотана жись то как повернулась!
Уж послали, так послали… 

Делать нечего, русский мужик за правдой может и три года ходить… 
Отвел мелкого домой, сел в маршрутку, благо они сегодня ходят и возят бесплатно, доехал до центра и зашел на Ленина 2, где был остановлен бдительным охраноидом с криком: -ПРОПУСК! (ага, в общественное здание, благо выяснилось что пропуска ввели на один день, чтоб только народ тут не болтался и не дай то всевышний добрался бы до территориальной избирательной комиссии г. Вологды). в итоге помахав бумагой, в которой я был послан вопрос разрешился и на третий этаж я зашел в полной уверенности, что сейчас получу все ответы на свои вопросы… 

Ну, да… опять обрадовался рано. Господин председатель ТИК Голубев плотно висел на телефоне и был готов только предоставить своего секретаря Зубова, коего мне и пришлось ввести в курс дела. Дело двинулось: написал очередное заявление, выслушал сказку про технические неполадки и твердое обещание досконально разобраться, найти виновных и ответить мне в письменной форме на указанный в заявлении адрес. После чего к взаимному удовлетворению откопировали бумаги (прощай русский лес в очередной раз ) и ,смотрю, со мной решили попрощаться… ЭЭ, так дело не завершается… спросил за причину по которой вычеркнут из списка и что же дальше то делать??? 

Вот тут народ начал заметно бледнеть и волноваться. Даже бабушка какая-то встряла и попыталась поср.. ээээ посетовать со своей колокольни сбить так сказать посетителя с мысли, да и ещё подтянулись в приемную какие-то личности… в итоге при 4 безымянных свидетелях господин Зубов поднял трубку и позвонил господину Голубкову и разъяснил тому пункты внутренней инструкции (бред) которую тот нарушил и разложил по полочкам что же тот сделал не так и как ему надлежит сделать чтобы у гражданина возобновилось конституционное право. После чего так же при свидетелях извинился за технические неполадки, за Голубкова (не путать с Голубевым, который так и продолжал греть ухо на своем телефоне ) что не вник в инструкции и стал такой нехороший и пожелал доброго пути…. 

СТОП! КУДА?
Так что за причина-то по которой я был лишен избирательного права и была грубо нарушена конституция России? 
А нет причины, никто не знает и сказать ничего не может. Тайна за 7ю печатями, Думать, говорят надо, собирать комиссию, потом снова думать, (найти невиновных и покарать кого попало) А вы, гражданин, помните, как мы вас облагоденствовали, вернули избирательное право, берите его и идите, отдайте свой голос за президента нашего на ближайшие времена!

Так вот, господин президент, пошел я значит на свой избирательный участок номер 299 г. Вологды, повторил свои действия с подходом к нужному столу, убедился что рядом с моей вычеркнутой фамилией не появились ни росписи членов ИК, ни печати, подошел к секретарю, записался как положено, предъявив свой паспорт гражданина РФ, получил бюллетень и отдал свой голос за Вас. 

Простая процедура, всего-то заняла 5 часов. Но в течение этих 5 часов я был по сути бесправным гражданином не имеющим к этой стране никакого отношения. Обидно и неприятно, когда в родной стране творится полный и беспросветный БАРДАК. 
Может вместе разгребем?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика